E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем

В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.

Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр – для посыпки

Вода или бульон – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Зелень - на подачу

Лаваш 60x30см
  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 107 голосов


Процесс приготовления

Потребуются продукты из списка выше.


В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.


Фарш хорошо перемешиваем руками.


Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.


Скручиваем лаваш в рулет.


Режем на две части.


Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.


Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.


Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.


Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.


Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Владимир
Вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Больше спасибо за подробный рецепт! Очень прост и безумно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусный рулет, большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ларисаначинаю готю
Начинаю готовить. надеюсь будет очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса, не сомневайтесь, всё получится! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень вкусно) Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Кристина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Очень быстро и легко готовится. Вкусняшка
Нравится
(3)
ответить
Валентина , спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Супер, легко и быстро. И ооочень вкусно.
Нравится
(7)
ответить
Елена, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ст. Ладожская
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, ст. Ладожская , готовьте на здоровье!)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Большое спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить. Перед тем как класть фарш, Вы чем-нибудь смазываете лаваш?  Мне так показалось на фото.
Нравится
(18)
ответить
Людмила , спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье! Автор ничего не пишет про смазывание, значит - это не предусматривается :)
Нравится
(0)
ответить
Камила
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Рулет - бомбезный. У тебя красивый фон, Ира!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
ElenaV, спасибо, Ленусь. Фон с дочками мастерили))
Нравится
(0)
ответить
Блин, как раздразнила с утра - хочу кусочек!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угощаю с большим удовольствием!! Хва уже на завтрак мамалыгами питаться))
Нравится
(1)
ответить
МММ, как вкусно, у меня сегодня штрудель с мясом, но приходится только нюхать 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галюша Щетникова, прям таки поститесь?
Нравится
(0)
ответить
нет, просто ограничиваю себя, или пытаюсь , а мужу то и не откажешь 
Нравится
(0)
ответить
Красивенные, загорелые!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, это от яичка он так загорел. Можно его не смазывать в конце, но моим нравится румяная корочка. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , дык, конечно, без яйца будет не то)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, смачно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Ирина Шеви, рецепт заинтересовал, сегодня же попробую сделать!
Очень уж аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта