E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит с молоком и растительным маслом

Бисквит с молоком и растительным маслом

Этот бисквит я пеку уже не в первый раз, и всегда он у меня получается. Хочу заметить, что размер формы тоже имеет значение. Я пересчитала рецепт, рассчитанный на 6 яиц, но форму взяла диаметром 22 см. Идеальной была бы форма диаметром 20 см. Но это никак не повлияло на вкус бисквита.

Ингредиенты

Мука - 170 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 130 г

Сода - 1/3 ч.л.(без фанатизма)

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Молоко - 65 мл

Масло растительное без запаха - 25 мл

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Диаметр формы - 22 см
  • 277 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить бисквит с молоком и растительным маслом, возьмите все перечисленные в списке ингредиентов продукты.


Яйца разделите на белки и желтки. Сначала взбейте белки, добавив в них щепотку соли. Взбивайте до такой вот белой пены.


Затем, подсыпая частями сахар, взбейте белки до плотных и стойких пиков. Правильно взбитые белки - глянцевые и не выливаются из формы, они стоят там, как прибитые. Если взбивать белки погружным блендером, то уходит минут 5-7.


Теперь по одному добавляйте желтки, продолжая непрерывно взбивать смесь.


Она получается тоже очень пышной, но чуть пожиже.


1. Соду соедините с разрыхлителем.

2. Затем смешайте все с мукой и ванилином. Последовательность именно такая. Понемногу просеивайте мучную смесь и размешивайте тесто ручным венчиком. Это важно: не лопаткой, не миксером, а венчиком. И делайте это быстро, не затягивая процесс и не стараясь убрать все крупинки муки.


Нагрейте молоко в микроволновке не до кипения, просто до горячего состояния, влейте в него растительное масло и размешайте. Добавьте в молоко пару ложек теста и снова размешайте.


Возьмите венчик в правую руку и понемногу, частями вливая в тесто молочную смесь, размешивайте. На фото показано, каким по консистенции тесто должно получиться. Оно пышное и гладкое. Если тесто сильно опустилось, значит, вы что-то сделали не так и бисквит не получится пышным. Важно не усердствовать с вымешиванием, а делать это быстро.


Дно формы для выпечки проложите пергаментом и вылейте полученное тесто. Бока ничем смазывать не нужно. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 40 минут. Духовки у всех разные, время может быть увеличено или уменьшено. Обязательно проверьте готовность бисквита сухой зубочисткой - если она выходит сухой, значит, бисквит готов. Остудите его, перевернув на решетку прямо в форме. Остывший бисквит вырежьте из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Бисквит с молоком и растительным маслом готов.


Приятного кофепития!


Бисквит с молоком и растительным маслом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас имеется мощная кухонная машина, то качественно взбить яйца для вас будет проще простого. У меня мощного аппарата нет - обычный погружной блендер, поэтому я взбивала яйца, разделив их на белки и желтки. Так получается быстрее и результат заметнее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Саадат
Бисквит становится резиновый в газовой духовке
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Саадат, у меня не резиновый, на фото видно все. Он получается очень мягким.
Нравится
(0)
ответить
какой красавец
Нравится
(0)
ответить
Очень нежно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие белковые волны, хочу прям пальцем в них и облизувать, облизувать)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, не говори, сама такая 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта