E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кукурузные булочки (ПП)

Кукурузные булочки (ПП)

Рецепт бездрожжевых булочек из творога и кукурузной муки.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука кукурузная - около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу 1-3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - по желанию

Выход: 4 штуки
  • 249 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому подобных закусок! Кукурузная мука бывает разного помола, у меня использовался тонкий помол, поэтому количество указано около 100 г, т.е. может варьироваться.


Творог подходит любой жирности. Вместо обычного подсолнечного масла можете взять и другое - на ваш вкус и более полезное.


Если предполагается приготовление булочек из кукурузной муки строго в качестве безглютеновой выпечки, то замените разрыхлитель содой в количестве половины чайной ложки.


Для кукурузных булочек ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Разомните творог и перемешайте его с яйцом.


В полученную массу влейте растительное масло и всё взбейте.


Добавьте кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем или содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой творога.


Перемешайте все ингредиенты между собой до состояния мягких крошек.


Соберите эти крошки в комок, и тесто для булочек готово.


Разделите кукурузно-творожное тесто на четыре части.


Сформируйте из теста круглые заготовки - булочки. По желанию посыпьте/прилепите на их поверхность семена кунжута, сделайте прорези примерно на 1/3 высоты заготовок. Поместите заготовки на противень, смазанный или проложенный пекарской бумагой. Бумага для выпечки бывает разной по качеству и свойствам... Хороши те, которые не нужно смазывать, но мне попалась не лучшая, поэтому смазываю те места, на которых будет выпечка.


Запекайте кукурузные булочки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.


Булочки из кукурузной муки по принципам полезного питания (ПП) - пышные, ароматные, приятной структуры, желтоватого цвета в разломе и очень хороши на вкус! Мои были поданы с ломтиками сыра... Очень вкусно!


Кукурузные булочки (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Владимир
Ничего более ужасного из кулинарных рецептов не встречал. Рецепт никуда не годится. При выпекании все "булочки" развалились на части. Выброшенные продукты!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, думаю, что дело не в рецепте... 
Нравится
(10)
ответить
Екатерина
Нина Минина-Р, точно точно
Нравится
(0)
ответить
Ната
Можно внутрь семечки добавить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, добавьте
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень красиво подано и на фото и в описании рецепта. Спасибо. Иду пробовать рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, надеюсь, понравится )
Нравится
(0)
ответить
Даника
Вкусно.Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
ЗдОровский булочки, такие пышные и пористые
Нравится
(2)
ответить
На разломе как дрожжевые!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, разхрыхлитель работает по полной))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта