E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Кюфта по-турецки

Кюфта по-турецки

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 1 пучек;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари - 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей. 


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Измельчаем петрушку.


Максимально мелко нарезаем лук.


Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине.


Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.


Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость.


Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона.


Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями.


Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло.

Готовим кюфту


Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.

Рецепт кюфты по турецки


Приятного аппетита!


Кюфта по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
tanchy Автор рецепта
У меня с ББ долго была борьба :)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень аппетитно, с картошкой никогда не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Я пробовала на ватмане снимать,синит.Баланс белого не могу выровнять.Пока на полотенце снимаю,лучше ничего не придумала.Лайткубы надо посмотреть что это такое вообще.
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Я использую рулон обоев под покраску, только с изнаночной стороны, так как лицевая с текстурой. Самое тяжелое - приловчиться настраивать баланс белого :)) А затем в фоторедакторе осветляете и за счет контрастности возвращаете нормальный цвет блюду. А ще как вариант использовать льняную ткань для фона.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, не скажу за Татьяну, но сегодня на рынке есть так называемые лайткубы, в которых можно очень хорошо фоткать еду и другие предметы, скину тебе в личку ссылку - вдруг заинтересует :)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!И фото супер!Как у вас такой белый фон получается?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта