E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из вариантов вкусного и красивого салата Белая Береза с курицей и черносливом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – 50 - 100 г

Сметана – 100 г

Зелень – для украшения

  • 173 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата - оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.


Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

Ингредиенты для салата Белая Береза с курицей и черносливом


Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Яйца с сметаной


Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Грудка отварная куриная


Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Лук с грибами


Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.Чернослив


Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Первый слой салата Белая береза


Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Второй куриный слой салата


Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Грибной слой салата


Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

Слой салата из яичного белка


Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

Куриный салат в виде березы


Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

Праздничный салат белая береза

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 1026
  • Комментариев: 135
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
денн
Спасибо за рецепт буду готовить в третий раз очень всем нравится, Подскажите у всех выделяется по краям сок или это такая сметана или это з грибов.Нето чтобы он мешал но ..... Может можно избежать?
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 16.18
Ваня
Ну так само собой, что сок выделяется. Это же береза, следовательно сок - березовый!
Инна.
Салат сделали, сейчас будем пробовать!
0
ответить
андрей
класс надо попробвать
0
ответить
денн
Вкусно,интересно,необычно-ПЯТЬ с плюсом
0
ответить
Татьяна
красивый салат,надо попробовать такой!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт получился сытный и вкуснй салат!
0
ответить



Мобильная версия сайта