E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пасхальный кекс с шоколадным яйцом

Пасхальный кекс с шоколадным яйцом

Предлагаю интересный вариант пасхальной выпечки - пасхальный кекс с шоколадным яйцом. Дети от него в восторге.

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 150 г

Какао - 25 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Для светлого теста:

Яйца куриные - 3 шт.

Белок - 1 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 220 г

Растительное масло - 50 г

Молоко - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма - 22x9 см
  • 316 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Очень красивый кекс, от которого не только дети, но и взрослые будут в восторге. Согласитесь, выпечка с фигуркой внутри вызывает удивление и вопрос, а как так можно было сделать... Кажется, что такое невозможно, но это не так, и когда я впервые увидела такой кекс, сама не поняла, как же его испечь. Но любопытство и желание повторить подобное все же позволило мне это сделать.


Вообще, такой кекс можно испечь к любому празднику, будь то Пасха, Рождество, Новый год или любой детский тематический праздник, меняя фигурки внутри. Делюсь с вами этим рецептом, но предупреждаю, что придется повозиться. Однако потом будет не только красиво, но и вкусно.


Итак, берем необходимые продукты пасхального кекса с шоколадным яйцом.


Как вы уже поняли, придется приготовить два вида теста - шоколадное и обычное светлое.


Вначале приготовим шоколадное. Для этого растопим сливочное масло и остудим, чтобы во время добавления в тесто оно не было горячим. Далее взбиваем яйца с необходимым количеством сахара при помощи миксера, добавим ванилин. После добавляем подготовленное масло, взбиваем еще раз.


Просеиваем во взбитую массу муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем лопаткой до объединения.


В конце добавляем в тесто молоко, оно должно стать не крутым, и не жидким, а умеренно тягучим.


Выливаем тесто в противень, застеленный антипригарным ковриком, разравниваем поверхность и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Печем шоколадный корж 20-25 минут.


Готовый корж снимаем с противня и даем ему полностью остыть.


А теперь самое интересное - вырезаем формочкой для печенья фигурки яиц. Наши заготовки готовы!


Вот теперь приступаем к приготовлению светлого теста для пасхального кекса. Также взбиваем яйца с белком и сахаром, добавляем ванилин, смешиваем молоко с растительным маслом. Выливаем молочно-масляную смесь во взбитую массу и снова взбиваем.


Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, смешиваем.


Форму для кекса проложим пергаментом, смажем его маслом и присыплем немного мукой. На дно формы выложим совсем немного светлого теста.


Затем на него поставим плотно друг к другу шоколадные заготовки и, придерживая рукой, зальем их светлым тестом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и допекаем все вместе еще минут 40-45.


Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Вынимаем кекс из формы, когда он остынет, и снимаем с него пергаментную бумагу.


При желании кекс можно покрыть белковой или шоколадной глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой, именно так я и сделала. Нарезать пасхальный кекс с шоколадным яйцом можно, когда он остынет, и вот таким он должен быть в разрезе.


Согласитесь, довольно необычно и красиво. Такой кекс понравится абсолютно всем, а при вашей фантазии внутрь него можно поместить любую фигурку - главное, подобрать форму. Приятного вам чаепития!


Пасхальный кекс с шоколадным яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Бог с ним, с яйцом. Какова текстура у кекса!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, спасибо за оценку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта