Заготовки на зиму
Подборка рецептов по ингредиентам
Мы на карте мира
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаБлюда из птицы
Сациви из курицы По-грузински

Сациви из курицы По-грузински

Ингредиенты

Куриные голени - 2,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт
Белый винный уксус – 2 ст.л
Масло сливочное – 100 г
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Кинза – 1 пучок
Хмели-сунели – 2 ч.л
Чеснок – 3-5 зубчиков
Очищенные грецкие орехи – 1,5 ст
Молотый кориандр – 1 ч.л
Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Грузинская кухня
  • На 5 человек
  • 242 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.06.2013 / 15.11.2015
  • 104 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится ...


Для приготовления блюда Сациви из курицы по-грузински, подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.

Ингредиенты для сациви из курицы по-грузински


Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.Куриный бульон


Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!Обжарка лука


Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.Лук с куриным бульоном


Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.

Добавить грецкие орехи в сациви


Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.Рецепт сациви из курицы по грузински


При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.

Сациви из курицы по-грузински


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

13
  • Рейтинг: 20869
  • Комментариев: 2844
Новый комментарий
кэт
это вообще не сациви!
не хотите обосновать ваш крик души?))
Ответить



Мобильная версия сайта