Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Сациви По-грузински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Куриные голени - 2,5 кг;
Лук репчатый – 2-3 штуки;
Белый винный уксус – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 100 грамм;
Соль, красный молотый перец – по вкусу;
Кинза – 1 пучок;
Хмели-сунели – 2 ч. ложки;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана;
Молотый кориандр – 1 ч.л;
Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л;
  • Время приготовления: 1 час
  • Грузинская кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 242 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 533

Процесс приготовления

 Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится ...


Подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.


Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.


Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!


Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.


Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.


Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.Готовим сациви из курицы


При подаче посыпьте сациви свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.

Рецепт сациви по грузински


Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 20

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


К этому кулинарному рецепту не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым! У Вас есть возможность оставить комментарий в любом случае, даже если Вы не зарегистрированы на сайте.



Дополнительная информация

В книге рецептов 6 чел.


Близкие темы: