Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаБлюда из птицы
Сациви По-грузински

Сациви По-грузински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Куриные голени - 2,5 кг;
Лук репчатый – 2-3 штуки;
Белый винный уксус – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 100 грамм;
Соль, красный молотый перец – по вкусу;
Кинза – 1 пучок;
Хмели-сунели – 2 ч. ложки;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана;
Молотый кориандр – 1 ч.л;
Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л;

  • Время приготовления: 1 час
  • Грузинская кухня
  • На 5 человек
  • 242 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 216 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

 Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится ...


Подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.


Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.


Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!


Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.


Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.


Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.Готовим сациви из курицы


При подаче посыпьте сациви свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.

Рецепт сациви по грузински


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

6
  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 7511
  • Комментариев: 2046
Добавить комментарий
Комментариев: 1
кэт
это вообще не сациви!
Нина Минина-Россинская
не хотите обосновать ваш крик души?))
Ответить