E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.

Единственное, на что нужно обратить особое внимание - это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй - это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии. Итак, начнём!

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.


Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.


В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.


На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.


После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.


Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.


Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.


Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.


На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.


По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.


Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.


Приятного аппетита!


Тушеная телятина с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Анна
А у меня сметана все-таки свернулась, и всегда сворачивается, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так???
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Анна, возможно надо быстрее добавить воду
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анна, немного присыпать мукой, сметана не свернется
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, мне понравился.
Главное, прост при приготовлении. сегодня приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо, получилось вкусно
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Первый раз буду готовить телятину. Выглядит аппетитно. Рецепт простой. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Смакота!!!
Нравится
(0)
ответить
Поваров сын
Можно перед жаркой обвалять кусочки мяса в муке. Солить после того, как появится корочка.
Нравится
(9)
ответить
Аида
Сметана не свернется?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Аида, нет)) очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
mallinaice Новичок
спасибо за рецепт! очень вкусно и готовить не сложно
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
mallinaice, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное мясо, тоже так готовлю!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо  просто и вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
Отменное мяско! а какие кусочки-то!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
сергей
готовить буду в субботу. Телятину впервые. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта