Заготовки на зиму
Подборка рецептов по ингредиентам
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаКаши
Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана;
Вода – 4,5 мультистакана;
Масло сливочное – 50 грамм.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 173 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 10.06.2013 / 12.03.2015
  • 1256 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Перловую кашу многие недолюбливают, считая её сильно жесткой. Мультиварка прекрасно справляется с эти. Каша получается мягкая, вкусная, не пристает и не пригорает. Следует помнить, что перловка «любит» жир, поэтому я использовала обычное сливочное масло. Но можно готовить эту кашу вместе с жирным мясом, например со свининой, гусятиной или с тушенкой. Если используете мясо, то его надо мелко нарезать и обжарить в режиме «Жарка» примерно 20 минут, и лишь после этого закладывать в мультиварку крупу. Тушенку надо закладывать в мультиварку одновременно с крупой.


Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится лишь крупа и вода. Масло, тушенка или мясо - выбирайте по своему вкусу.Ингредиенты для перловой каши в мультиварке


Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа или на ночь. Воды надо взять примерно в 3 раза больше, чем крупы.Перловую крупу замочить в воде


Крупа сильно набухнет и увеличиться в размерах.Замоченная перловка


Слейте воду, в которой была замочена крупа. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки. Залейте её новой водой (понадобится 4,5 мультстакана воды), посолите по вкусу и положите половину сливочного масла. Варим перловку в мультиварке


Выставьте мультиварку в режим «Рис/Плов» или «Каша» (название режима зависит от модели). В мультиварке Yummy я готовлю перловку при 105 градусах 1 час в режиме «Рис/Плов». Через час вкусная перловая каша будет готова. Она впитает в себя всю воду.Готовить кашу из перловой крупы в мультиварке - 1 час


Положите в неё оставшееся сливочное масло и размешайте.Добавить в чашу мультиварки сливочное масло


Или можете положить масло порционно в каждую тарелку. Перловая каша в мультиварке, готова.Перловая каша в мультиварке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

142
  • Рейтинг: 5647
  • Комментариев: 133
Новый комментарий
04.03.2016 в 10.50
Игорь
Тема соли не раскрыта. 
Ответить
19.02.2016 в 17.33
Надежда
Здравствуйте, заливать после вымачивания горячей водой?
Ответить
анжела
Спасибо за кашку...замочила...завтра приготовлю. Надеюсь,получится,так как первый раз буду готовить.
Ответить
Елизавета...
Готовлю так же, но добавляю лук, морковь и... солёные огурцы (можно их нашинковать, а можно кубиками порезать...)
Ответить
виктория
непонятно только, сколько мультистаканов крупы надо брать изначально..
Елена
2 мультистакана
17.01.2016 в 14.33
Ариша
Так ведь она разбухает и становится уже не два мультистакана. А три.
Ответить
Только так и делаю! Спасибо за рецепт!
Ответить
Ура! Наконец-то я приготовлю свою любимую кашку. Очень уж муторно было готовить её на газу - для того, чтобы она была мягкой надо было доваривать её на пару в течение 6 !!! часов. Спасибо за рецепт!
Ответить
софья
мне очень понравилась каша.
01.08.2016 в 04.34
Тамара
Приехали внуки и заказали перловую кашу, уже готовлю... Только думаю может молока немножко добавить. Как думаете?
Ответить



Мобильная версия сайта