Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКаши
Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана;
Вода – 4,5 мультистакана;
Масло сливочное – 50 грамм.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 173 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 10.06.2013 / 12.03.2015
  • 110 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Перловую кашу многие недолюбливают, считая её сильно жесткой. Мультиварка прекрасно справляется с эти. Каша получается мягкая, вкусная, не пристает и не пригорает. Следует помнить, что перловка «любит» жир, поэтому я использовала обычное сливочное масло. Но можно готовить эту кашу вместе с жирным мясом, например со свининой, гусятиной или с тушенкой. Если используете мясо, то его надо мелко нарезать и обжарить в режиме «Жарка» примерно 20 минут, и лишь после этого закладывать в мультиварку крупу. Тушенку надо закладывать в мультиварку одновременно с крупой.


Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится лишь крупа и вода. Масло, тушенка или мясо - выбирайте по своему вкусу.Ингредиенты для перловой каши в мультиварке


Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа или на ночь. Воды надо взять примерно в 3 раза больше, чем крупы.Перловую крупу замочить в воде


Крупа сильно набухнет и увеличиться в размерах.Замоченная перловка


Слейте воду, в которой была замочена крупа. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки. Залейте её новой водой (понадобится 4,5 мультстакана воды), посолите по вкусу и положите половину сливочного масла. Варим перловку в мультиварке


Выставьте мультиварку в режим «Рис/Плов» или «Каша» (название режима зависит от модели). В мультиварке Yummy я готовлю перловку при 105 градусах 1 час в режиме «Рис/Плов». Через час вкусная перловая каша будет готова. Она впитает в себя всю воду.Готовить кашу из перловой крупы в мультиварке - 1 час


Положите в неё оставшееся сливочное масло и размешайте.Добавить в чашу мультиварки сливочное масло


Или можете положить масло порционно в каждую тарелку. Перловая каша в мультиварке, готова.Перловая каша в мультиварке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

162
  • Рейтинг: 7020
  • Комментариев: 135
Новый комментарий
03.07.2017 в 09.04
Polina Geiger
Я приготовила в мультиварке,пальчики оближешь
0
ответить
04.03.2016 в 11.50
Игорь
Тема соли не раскрыта. 
0
ответить
19.02.2016 в 18.33
Надежда
Здравствуйте, заливать после вымачивания горячей водой?
0
ответить
анжела
Спасибо за кашку...замочила...завтра приготовлю. Надеюсь,получится,так как первый раз буду готовить.
0
ответить
Елизавета...
Готовлю так же, но добавляю лук, морковь и... солёные огурцы (можно их нашинковать, а можно кубиками порезать...)
0
ответить
виктория
непонятно только, сколько мультистаканов крупы надо брать изначально..
0
ответить
0
ответить
Елена
2 мультистакана
0
ответить
17.01.2016 в 15.33
Ариша
Так ведь она разбухает и становится уже не два мультистакана. А три.
Только так и делаю! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ура! Наконец-то я приготовлю свою любимую кашку. Очень уж муторно было готовить её на газу - для того, чтобы она была мягкой надо было доваривать её на пару в течение 6 !!! часов. Спасибо за рецепт!
0
ответить
софья
мне очень понравилась каша.
0
ответить
0
ответить
01.08.2016 в 05.34
Тамара
Приехали внуки и заказали перловую кашу, уже готовлю... Только думаю может молока немножко добавить. Как думаете?
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта