E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог из ряженки в домашних условиях

Творог из ряженки в домашних условиях

Быстрый домашний рецепт приготовления ароматного творога из ряженки. Творог готовится в кастрюле.

Ингредиенты

Ряженка жирностью 4% - 900 г

Молоко жирностью 4-9% - 900 г

Получается 300 г творога жирностью 5%
  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Творог у славянских народов был самым важным и почитаемым продуктом питания. Ели творог почти каждый день, а исходным сырьем считалась простокваша. Простоквашу помещали в глиняный горшок, а затем в теплую печь. После чего содержимое горшка сливали в полотняный мешок. Жидкость, именуемая и по сей день сывороткой, стекала. Мешок с получившимся творогом отправляли под пресс. Не многое изменилось с тех времен...


Технология приготовления домашнего творога остается практически неизменной, только вот горшки стали заменять кастрюлями и мультиварками, а простоквашу - кислым молоком, ряженкой, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Из всего перечисленного можно приготовить вкусненький домашний творожок. Я хочу предложить рецепт творога из ряженки. Очень быстрый и доступный вариант для городских хозяек. Ряженковый творог получается нежным, со вкусовой ноткой топленого молока и легким кремовым оттенком.


Для приготовления творога из ряженки в домашних условиях нам понадобится всего два продукта - собственно, ряженка и молоко (примерно одинаковой жирности). Я использую магазинный вариант.


Наливаем ряженку и молоко в кастрюлю. Перемешиваем. Ставим на плиту на медленный огонь. Разогреваем молоко с ряженкой при регулярном помешивании, но до кипения не доводим.


Следим за отделением сыворотки. Этот процесс нельзя упустить, чтобы творог не получился резиновым.


Сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг с марлей или на сито с мелкой насечкой. Я делаю творог быстрым способом с помощью сита.


Даем сыворотке хорошо стечь. При необходимости отжимаем творожок ложкой. Если вы используете марлю, то ее нужно завязать в узелок и подвесить для стекания жидкости. Получившийся творог я предпочитаю охладить.


Творог из ряженки в домашних условиях готов! Всё получилось достаточно быстро.


Творожок очень нежный, с шикарным кремовым оттенком и ароматом топленого молока.


Творог из ряженки в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Добрый день! Классный рецепт
Творог действительно получается очень нежный с ароматом топленого молока. Уплетаем и с зеленью на бутеры, и с сметаной... Очень вкусно и быстро. Не нужно ждать пока скиснет молоко. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже частенько делаю домашний творожок из домашнего молока, очень вкусно. Думаю, из ряженки тоже будет классно, тем более такой красивый цвет получается, как крем-брюле))
Нравится
(0)
ответить
Ряженку я люблю думаю, и творог понравится!
Нравится
(1)
ответить
Отличный творожок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта