E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашняя нутелла

Домашняя нутелла

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Сахар - 200 г (можно меньше)

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Орехи - 1 ст.л.

  • 272 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю Нутеллу. Ее начали широко использовать для смазывания тортов. Особенно я люблю перемазывать этим кремом вафельные коржи, получается очень вкусный и быстрый тортик к чаю. В Нутеллу можно добавлять любимые орешки, ваниль, корицу, а готовить ее легко и просто.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Какао порошок перемешиваем с мукой.


Добавляем часть сахара.


Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.


Доводим до кипения оставшееся молоко с оставшимся сахаром.


Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.


Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.


Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.

Готовим домашнюю нутеллу


Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!

Нутелла в домашних условиях


Приятного аппетита!


Домашняя нутелла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Сделала с цикорием, вместо какао. Добавила побольше обжаренного арахиса и порезанную кубиками оставшуюся коврижку. Получился неплохой десерт. Мужу очень понравилось, сказал, что как со сгущенкой! Может, выглядит и не супер, хотя можно было и украсить, но это был суровый мужской вариант :). Главное - вкусно. И вдобавок дешево и просто. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина
А если на сгущёном молоке сделать? И варить не надо.
Нравится
(2)
ответить
Ольга М.
Ну очень замечательный рецепт! Мука не чувствуется, только как по-мне сладковато с таким количеством сахара. Следующий раз положу его меньше, ну а так идеально!
Нравится
(0)
ответить
полина
Если получается с комками, не беда! Можно после того как нутелла остынет пройтись миксером
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А если вместо муки положить крахмал?
Нравится
(2)
ответить
Маряна
спасибо нутелла очень вкусная
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отвратительно! Из- за муки по вкусу тесто! !Ужас!
Нравится
(1)
ответить
Ника

По вкусу как заварной крем, ужас((
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Только что приготовила. Очень вкусно! Лучше магазинной. Более нежная и без химии, а цвет вышел точно такой же.
Я чуток модифицировала.
3 ложки муки поджарила до золотистого цвета, смешала ее с какао и 80г сахара. Влила половину холодного молока, хорошенько перемешала, потом добавила половину горячего молока, половину плитки шоколада и дальше на водяной бане мешала до загустения. После достижения нужной консистенции добавила масло, снова хорошо перемешала и добавила жаренные перемолотые орехи.
Очень нежно, вмеру сладко и просто вкусно.
Выложила в банку от магазинной нутелы, проведу над мужем эксперимент
Нравится
(0)
ответить
наталья
Все получилось))
остальной сахар добавила в молоко
Нравится
(0)
ответить
Катя
А когда вторую часть сахара и куда?
Нравится
(0)
ответить
Кира
После того как закипела нутелла нужно её снять и добавить оставшийся сахар и чательно перемешать)) Поставить на огонь опять и варить до состояния густой массы)))
Нравится
(0)
ответить
Марьяна
Спасибо огромное за рецепт! Самая разумная пропорция в вашем варианте из всем просмотренных мною в интернете! вот только я сразу удваиваю пропорцию )))
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Ложечка из восточного чайного набора)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно..а ложечка какая красивая!
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Люблю его ))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Таньчик, крем замечательный получился и для тортов не жирно совсем...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта