E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Отбивные из свинины всегда вкусны, а если они еще замаринованы в пикантном соусе и панированы в крахмале, а затем поджарены на сковороде, получаются особенно мягкими и сочными. Мясо готовится очень быстро, а на маринование понадобится всего около 30-40 минут, но можно и больше. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления.

Ингредиенты

Отбивные свиные - 2 шт;

Соевый соус- 3 ст.л;

Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Имбирь молотый - 1/2 ч.л;

Красный перец -1/4 ч.л;

Зеленый лук - 5 перышек;

Растительное масло - 3 ст.л;

Хмели -сунели - 1 ч.л;

Крахмал для панировки.

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Нам потребуются такие продукты: Отбивные на косточке, лимон, соевый соус, растительное масло, зеленый лук, крахмал, имбирь, перец, хмели-сунели.


Приготовим маринад для отбивных. Для этого смешаем, соевый соус, лимонный сок, сахар, томатную пасту или кетчуп, имбирь, специи и хорошенько все смешаем. Если вы используете томатную пасту, то ее нужно разбавить кипяченой водой или бульоном.


Отбивные слегка отобьем на доске и польем половиной маринада. Вторую половину оставим для жарки. Пусть мясо промаринуется около 30 минут.


Тем временем нарежем крупно зеленый лук.


Быстро поджарим его в ложке растительного масла и выложим.


Отбивные запанируем в кукурузном крахмале с двух сторон и поджарим в 2 ложках масла до румяной корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережарьте.


Зальем отбивные оставшимся маринадом и протушим их еще 5 минут до полной готовности.


Подавать можно с любым гарниром - рисом, картофелем, овощами ...

Отбивные из свинины


Приятного аппетита!

Рецепт свиных отбивных на сковороде


Свиные отбивные под лимонно соевым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилия
Рецепт понравился. Мясо мариновалось несколько часов. Вместо имбиря и хмели-сунели добавила горчицу. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Сибер Новичок
И где же у нас в Красноярске найти кукурузный крахмал? Чем его можно заменить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сибер, сейчас этот крахмал есть везде в супермаркетах. Попробуйте картофельным заменить, но его надо меньше. Я не пробовала заменять.
Нравится
(0)
ответить
анна
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелика
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта