E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с курицей и черносливом

Картошка с курицей и черносливом

Картофель с курицей и черносливом — простое блюдо с непростым вкусом.

Ингредиенты

​Картофель - 500 г

Гуляш курицы - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Чернослив - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 156 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — копченый чернослив. Этот сухофрукт придает блюду кисло-сладкий привкус, а также выраженный копченый аромат.


В рецепте используется молодой картофель, обязательно небольшого размера, ведь жариться он будет в целом виде. Кожица с клубней не снимается, это позволяет сохранить сочность. В качестве мяса применяйте любую часть курицы без кости. Сухое куриное филе лучше не использовать, идеально подойдет гуляш.


Картофель хорошо вымойте в воде, не счищая кожицу, затем высушите на тканом полотенце.


На плиту установите просторную сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло уложите целые клубни картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая его из стороны в сторону. Присыпьте овощ солью, перцем, также можно использовать любые специи на выбор.


С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными полосками, закиньте в сковороду через 10 минут после закладки картофеля. Чтобы лук лучше прожарился, клубни на время отодвиньте в одну сторону. Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к луку. При необходимости влейте еще масло.


Куриный гуляш вымойте, влагу промокните салфеткой, крупные экземпляры нарежьте на более мелкие, уложите рядом с картофелем, жарьте следующие 5 минут, присыпьте солью.


Добавьте чернослив в целом виде, перемешайте.


Влейте в сковороду воду, чтобы она наполовину покрыла ее содержимое. Сковороду прикройте крышкой, после кипения жидкости огонь снизьте до минимального.


Тушите картошку с курицей и черносливом примерно 15 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом.


Перед подачей блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Картошка с курицей и черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный вариант картошки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта