E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Рецепт запеканки с рисом и творогом, приготовленной в духовке. С добавлением сухофруктов (чернослива).

Ингредиенты

Рис — 100 мл

Творог — 250 г

Яйца — 2-3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Вода — 250 мл

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное блюдо, особенно подходящее на завтрак. Предлагаю вариант - с черносливом, также вкусно с яблоками, грушами, изюмом, разными ягодами. Рис выбирайте практически любого сорта: круглозерный, ЮнNat, для суши, жасмин, длиннозерный и т.д.


Для приготовления творожно-рисовой запеканки в духовке подготовьте: рис, творог, яйца, сливочное масло, сахар и начинку.


Рис отварите в воде или на молоке.


Яйца разделите на белки и желтки. Масло размягчите и разомните при помощи вилки, затем соедините его с желтками, добавьте сахар обычный и ванильный. Затем введите в эту смесь творог и как следует перемешайте.


Белки взбейте до устойчивой пены, а затем аккуратно введите их в приготовленную ранее творожную массу. Перемешайте.


Затем добавьте рис и снова аккуратно перемешайте.


Перевалите творожно-рисовую массу в смазанную или силиконовую форму, повтыкайте чернослив или другую начинку.


Готовьте запеканку с рисом и творогом в духовке при 160-180 градусах около 30-40 минут, т.е. в зависимости от размеров формы.

Рецепт творожно-рисовой запеканки


Творожно-рисовая запеканка готова! Она вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Рисовая запеканка с творогом


Приятного чаепития!


Творожно-рисовая запеканка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталия К.
 Очень вкусно!Супер рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта