E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Вишнёвый ликёр

Вишнёвый ликёр

Ингредиенты

Вишня - 1 литровая банка с горкой;

Сахар - 1 литровая банка;

Вода - 2 литра;

Водка - 1 литр;

Лимонная кислота - 2 ч.л;

Веточки вишни - 6-7 штук по 50 см.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины и чёрной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах. Сегодня я варила ликёр из вишни сорта "шпанка".


Для приготовления ликёра нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни. Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликёр вы будете готовить с другой ягодой.


Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню.


Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.


Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито.


Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.


Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в тёмное место. Когда ликёр постоит, он становится более тягучим и крепким.


Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов.

Варим вишневый ликер в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт вишневого ликера


Вишнёвый ликёр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ксения
А сколько минимально должен ликёр настаиваться?
Нравится
(0)
ответить
Liora Новичок
Можно взять для ликера обычную пластиковую бутылку?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Liora, я не советую хранить ликёр в пластиковой таре. Лучше стекло. Можно взять например банки с закручивающимися крышками за неимением подходящих бутылок.
Нравится
(1)
ответить
Делала по вашему рецепту из малины, просто нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Одна бутылочка не знаю почему выпала в осадок и стала цвета коньяка и осень сильно согревает, вообщем хуже не стало. Сегодня буду делать из вишни)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю что можно,почему нет.
Нравится
(1)
ответить
валентина Новичок
а из замороженных ягод можно?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!А у нас уже вишня отошла,но я успела и ликёр сварить и вино играть поставила))
Нравится
(0)
ответить
Ой как здорово..обязательно сделаю, как только поспеет вишня..еще зеленая..
Нравится
(0)
ответить
Красочное фото и рецепт хороший!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень интересный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аноним
а сколько ликера в итоге получается?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Приблизительно 3.5 литра.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта