E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Тёплый салат с курицей

Тёплый салат с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный теплый салат с куриной грудкой, подойдет в качестве ужина или обеда, как полноценное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г
Помидор - 1 шт.
Стручковая фасоль - 75 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - по вкусу
Оливковое масло - для жарки

Заправка:
Оливковое масло - 30 мл.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Цедра лимона - 0.5 шт.
Горчица - 2 ч. л.
Чеснок - 1 зубок
Имбирь - маленький кусочек
Тимьян - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу

Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 162 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 23.06.2013 / 28.01.2017
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.


Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.


Куриное филе нарезать полосками.


Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.


Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.


Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.


В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.


Помидоры нарезать тонкими дольками.


Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.


Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.


Теплый салат с куриным филе готов.

Теплый салат из курицы, томатов и фасоли


Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата с курицей

Другие рецепты теплых салатов с куриным филе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 4483
  • Комментариев: 5348
Подписаться
Новый комментарий
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Елена!
0
ответить
Суперская заправка!
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Лана
Нарядный салат получился!
0
ответить



Мобильная версия сайта