E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Запечённая курица по-новогоднему

Запечённая курица по-новогоднему

Ингредиенты

Домашний фарш (говядина + свинина)

Белый хлеб 100 грамм

Молоко 3/4 стакана

Соль, перец

Оливковое или растительное масло 60 грамм

Бекон копчёный 16 ломтиков

Болгарский перец (запеченные, без кожицы) 2 штуки

Сыр, порезанный тонкими ломтиками 10 ломтиков

Глазурь

Расплавленный жир или растительное масло 25 г

Сок лимона

Мед 30 грамм

Птица

Цыпленок 1 штука

Приправы по вкусу

Майоран

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для начала приготовим фарш: вымачиваем хлеб в молоке в течении 20 минут, примерно как при приготовлении котлет для фарша, к хлебу добавляем растительное масло, соль, перец и тщательно перемешиваем. Красный перец разрезаем на тонкие полосочки.

На каждый ломтик бекона, намазать хлебный фарш, положить полоску перца. Скрутить в рулетик. Подготовить так 16 рулетиков.

Далее необходимо подготовить тушу птицы, для этого необходимо вынуть из неё все кости, за исключением ножек. Наполнить курицу рулетиками, перекладывая их ломтиками сыра. Начинать фарширование с грудки, потом зафаршировать бедра. При фаршировании необходимо следить за тем, чтобы птица не раздувалась сильно, иначе при запекании она может лопнуть.

Зашить брюшко и все отверстия нитью. Обвязывать шпагатом, придавая курице хорошую форму.
Натереть снаружи оливковым маслом, посыпать пряностями для птицы и майораном.
Разместить птицу на противне и полить глазурью.

Готовить в умеренно нагретой духовке.

Во время приготовления можно не переворачивать птицу.

Оставить охлаждаться перед тем, как резать на порционные куски.

Можно подавать как холодной, так и горячей. При подаче украсить свежими помидорами и веточками укропа.


Запечённая курица по-новогоднему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьянка
думаю должно получиться очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Не важно
А домашний фарш(говядина+свинина) куда?
Нравится
(0)
ответить
венера
класс к новову году приготовлю!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта