Для начала приготовим фарш: вымачиваем хлеб в молоке в течении 20 минут, примерно как при приготовлении котлет для фарша, к хлебу добавляем растительное масло, соль, перец и тщательно перемешиваем. Красный перец разрезаем на тонкие полосочки.
На каждый ломтик бекона, намазать хлебный фарш, положить полоску перца. Скрутить в рулетик. Подготовить так 16 рулетиков.
Далее необходимо подготовить тушу птицы, для этого необходимо вынуть из неё все кости, за исключением ножек. Наполнить курицу рулетиками, перекладывая их ломтиками сыра. Начинать фарширование с грудки, потом зафаршировать бедра. При фаршировании необходимо следить за тем, чтобы птица не раздувалась сильно, иначе при запекании она может лопнуть.
Зашить брюшко и все отверстия нитью. Обвязывать шпагатом, придавая курице хорошую форму.
Натереть снаружи оливковым маслом, посыпать пряностями для птицы и майораном.
Разместить птицу на противне и полить глазурью.
Готовить в умеренно нагретой духовке.
Во время приготовления можно не переворачивать птицу.
Оставить охлаждаться перед тем, как резать на порционные куски.
Можно подавать как холодной, так и горячей. При подаче украсить свежими помидорами и веточками укропа.