E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из крыжовника на зиму чер

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

Один из вариантов заготовки крыжовника на зиму.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 1 кг

Выход: около 1 л
  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю приготовить джем из крыжовника на зиму через мясорубку!


Обычно в варенье или джемы стремлюсь к добавлению сахара по минимуму, но в случае крыжовника - по полной, а точнее, один к одному (по массе)! И то получается довольно-таки ощутимая кислинка.


Подготовьте для джема ингредиенты: сахар, крыжовник, а также мясорубку и ножницы...


Переберите и промойте ягоды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Затем придется повозиться... Маникюрными ножничками отстригите часть веточки с одной стороны и кончик, т.е. остатки цветка, с другой стороны ягоды.


Но, может быть, вас и устроит просто прокрутить ягоды, как они есть, через мясорубку... А я ориентируюсь на запросы некоторых своих...


Подготовленные ягоды прокрутите через мясорубку


Добавьте к ним сахар.


Хорошо перемешайте и варите, т.е. прогрейте на слабом огне эту массу 10-15 минут при помешивании.


Затем прибавьте огонь, доведите до закипания и потом варите на среднем огне около 20-30 минут тоже при помешивании. После закипания не забудьте удалить пену.


Подготовьте стеклянные банки и крышки к ним: промойте их содой и ошпарьте.


Готовый горячий джем из крыжовника разлейте по банкам.


У меня из указанного количества ингредиентов получилась банка 0,5 л и ещё около 0,35 л (на еду сейчас, не закатывала). Почему-то количество до 1 л не дотянуло...


Сначала джем жидковатый, но после остывания существенно густеет, что и иллюстрирует это фото - ложка стоит! А ещё это фото намекает на рецепт брауни в мультиварке. Купила недавно много шоколада по акции и у меня брауни зачастили на завтрак... то такой вариант, то в микроволновке, то обычным способом - в духовке с самыми разными начинками (много отличных проверенных рецептов есть на сайте в подборке брауни!)


Обязательно приготовьте такой джем из крыжовника на зиму через мясорубку, наслаждайтесь и радуйте близких!


Джем из крыжовника на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лидия
У меня джем не загустел.  Почему? может кто подскажет в чем причина.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, покажите фото, как джем выглядит?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный джем. а брауни так вообще класс!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Natali, спасибо! от брауни особо тащусь))
Нравится
(0)
ответить
Я тоже  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта