E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Итальянский салат «Панцанелла»

Итальянский салат «Панцанелла»

Готовим традиционный итальянский салат Панцанелла из сезонных овощей и белого хлеба.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 куска

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Панцанелла - тосканский овощной салат из сезонных овощей с кусочками подсушенного хлеба.


Друзья, этот классический салат Итальянской кухни присутствует на моем столе каждое лето и осень, когда в теплице созревают огурцы, помидоры, перцы, да лучок на грядке такой сочный и ароматный. В сезон, вообще, одно удовольствие кушать разные овощные салаты. Конечно же, со своего огорода не сравнятся с покупными, с этим никто не поспорит, но если у вас нет огорода, всегда можно приобрести качественные овощи на рынке, лучше, конечно, у проверенных продавцов.


Подаю это салат обычно к мясу или рыбе, идеально сочетается с шашлыком или колбасками на гриле.


Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.


Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.


Хлеб порвите руками на средние кусочки и выложите в ароматное масло, обваляйте со всех сторон.


Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На противень выложите кусочки хлеба и запекайте до румяности, примерно минут 10, смотрите по своей духовке.


Лук нарежьте кольцами или полукольцами, выложите в миску.


Добавьте остатки оливкового масла, винный уксус, соль, перец, перемешайте и оставьте минут на 10.


Помидоры нарежьте на дольки среднего размера, выложите в салатник.


Огурцы нарежьте брусочками, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.


Добавьте лук и вылейте заправку.


Добавьте каперсы.


Выложите подрумяненные кусочки хлеба и перемешайте.


Салат Панцанелла готов.


Приятного аппетита!


Итальянский салат «Панцанелла», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тоже часто готовлю- очень вкусно. Специально к салату хлеб подсушиваю 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, вот-вот, я тоже))
Нравится
(0)
ответить
шикарная вещь, обожаю
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта