E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с фрикадельками

Омлет с фрикадельками

Быстрое и вкусное мясное блюдо для завтрака - омлет с фрикадельками. Готовится он буквально за 15 минут при наличии свежего фарша из мяса.

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт. (крупные)

Молоко любой жирности - 60 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 231 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Утром совершенно не хочется заморачиваться с готовкой - хочется быстро создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Одним из таких завтраков может стать омлет с фрикадельками, если вы не представляете свою жизнь без мяса, как и я! Фарш для омлета лучше всего создать с вечера, перекрутив на мясорубке мясо любого выбранного вами сорта: свинину, баранину, говядину и т.д. Желательно, чтобы в мясе присутствовали сальные прослойки - фрикадельки не будут сухими на вкус. Я перекручиваю мясо с луком с вечера, оставляя фарш в холодильнике на ночь. К утру он пропитывается луковым запахом, получается ароматным.


Жарить и фрикадельки и омлет нужно на умеренном нагреве, чтобы заготовки приготовились и изнутри, а сам омлет - не подгорел. По желанию вы также можете добавлять в него овощные нарезки, сыр, и т.д.


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!


Вбейте в глубокую тарелку куриные яйца, влейте молоко любой жирности, взбейте их в течение минуты, добавив щепотку соли.


Буквально 1 ст.л. яичной смеси влейте в емкость с фаршем, добавьте соль и молотый черный перец. Без яиц фрикадельки распадутся и вы получите обычный омлет с фаршем на сковороде. Тщательно перемешайте мясную массу. По желанию можно всыпать немного сушеного орегано, розмарина, тимьяна.


Сформируйте из фарша фрикадельки.


Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясные заготовки. Нагрев должен быть умеренным! Можно накрыть сковороду крышкой! Обжарьте около 2 минут до румяности.


Переверните на другую сторону, залейте яичной массой и накройте крышкой. Готовьте еще 4-5 минут на минимальном нагреве.


Как только яичная масса полностью схватится - блюдо готово!


Выложите омлет с фрикадельками на тарелку и подайте к столу теплым, можно со сметаной или другим соусом по вкусу.


Приятного вам!


Омлет с фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
тоже такой хочу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, выезжаю
Нравится
(0)
ответить
Очень мне понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта