E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)

Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)

Рецепт лазаньи без традиционных листов теста для лазаньи, а вместо них используем овощи, будет очень вкусно и при этом менее калорийно.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Рис - 100 г

Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл

Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини - 1 большой

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 150 г

Растительное масло - для жарки

Карри - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Огнеупорная форма - 20x20 см
Стакан = 150 мл
  • 122 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отдельно готовится соус бешамель, возможно добавление овощной составляющей. А после того, как все эти отдельные составляющие приготовлены, они укладываются в форму слоями, отделяясь друг от друга слоями сыра и тонкими листами теста для лазаньи.


Конечно, такое блюдо будет на самом деле не только вкусным, но и очень калорийным. Поэтому у меня появился вот такой видоизмененный рецепт лазаньи, в котором нет молочного соуса и нет листов теста. Вместо теста у меня будут овощи, а именно баклажаны и цукини, нарезанные очень тонкими пластинками, ими и будем отделять слои ингредиентов друг от друга.


Поверьте, будет тоже очень вкусно и сытно! Отличное блюдо в сезон свежих овощей, советую!


Если заинтересовались, тогда берем всё необходимое и приступаем к приготовлению овощной лазаньи с куриным фаршем без теста.


Так как в состав лазаньи будет входить рис, промоем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, и поставим на плиту отвариваться до готовности. После закипания подсолим воду.


Куриное мясо без кожи прокрутим через мясорубку. Лучше всего подойдет мясо с бедрышек курицы.


Обжарим в сковороде на растительном масле измельченный лук до прозрачности.


Добавим куриный фарш, обжарим его, помешивая, в течение 3-х минут.


Добавим в сковороду к фаршу домашний томат, розмарин, карри, соль и перец по вкусу. Обжарим все вместе, помешивая, еще около 5-ти минут. Если домашнего томата нет, можно взять банку томатов в собственном соку или пассату.


Когда мясная составляющая будет приготовлена, займемся овощами. Срежем хвостики у цукини и баклажанов. Нарежем их тонкими ломтиками около 3-4 мм толщиной.


Форму, в которой будем готовить лазанью, смажем немного растительным маслом и выложим слой нарезанных баклажанов, затем слой фарша в томатном соусе.


Затем слой отваренного риса.


Поверх риса выложим слой цукини.


На цукини кладем слой натертой на терке моцареллы. Моцареллу используем именно ту, которая для пиццы, это совсем не та, которая в рассоле.


На сыр - еще слой цукини, затем слой риса и слой фарша.


Закрываем слой куриного фарша ломтиками баклажанов и щедро засыпаем натертой моцареллой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.


За это время овощи приготовятся, сыр сверху расплавится и лазанья покроется золотистой корочкой. Блюдо готово, можно доставать.


Овощная лазанья без теста готова, подаем ее к столу горячей.


Нарезаем на порции и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Регина
Таки больше похожа на мусаку диетическую)
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Регина, может и похожа, но все же это лазанья, только вместо листов теста для лазаньи здесь цукини и баклажан. А вообще, блюда разных кухонь мира могут быть немного чем-то похожи друг на друга, отличаясь лишь некоторыми ингредиентами))
Нравится
(0)
ответить
лазанью готовлю частенько, но без теста не пробовала )) здорово получилось ))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
natalka, очень вкусно, правда))) я сейчас активно замораживаю пластинки баклажана и цукини, чтоб зимой готовить
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, очень аппетитная запеканка-лазанья!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!))) Она мне очень понравилась, реально вкусная и намного проще, чем с листами теста, да и калорий меньше))  
Нравится
(0)
ответить
Название сломало мой мозг, но рецепт его слегка починил. 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, не надо так пугать мозг должен быть в порядке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта