E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пряный банановый хлеб с овсяными хлопьями

Пряный банановый хлеб с овсяными хлопьями

Очень нежный, чуть влажный кекс - отличное дополнение к чашке чая.

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 90 г

Курага - 80 г

Грецкие орехи - 100 г

Смесь для пряников - 1,5 ч.л.

  • 342 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Раньше я очень любила выпечку с бананами, сейчас я не особо жалую банановую выпечку, но этот хлеб (кекс) остается моим фаворитом в данном сегменте.


Любые замены приветствуются: например, грецкие орехи можно заменить на миндальные, курагу - изюмом, черносливом, вялеными ягодами.


Вместо пряничной смеси, которая включает в себя и имбирь, и корицу, и ванилин, и мускатный орех, вы можете взять молотую корицу (1 ч.л.) и молотый имбирь (0,5 ч.л.), ванилин - на кончике ножа, щепотку молотого мускатного ореха.


Бананы у меня маленькие, поэтому я взяла три штуки.


Пряный банановый хлеб с овсяными хлопьями получается очень вкусным, чуть влажным, "зимним": ароматным и, благодаря пряничной смеси, пряным - идеально к чашке утреннего кофе или чая.


Есть такой хлеб лучше на следующий после выпечки день - именно тогда раскроется весь его вкус!


Для приготовления пряного бананового хлеба с овсяными хлопьями подготовьте продукты по списку.


Бананы разотрите вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.


Добавьте яйца.


Перемешайте ручным венчиком.


Добавьте масло, соль и сахар.


Перемешайте.


Добавьте нарезанную кубиками курагу и измельченные (не в пыль!) орехи.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с пряничной смесью, хлопьями, разрыхлителем.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму (стандартная кексовая).


При желании поверх теста выложите нарезанный пластинами банан.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Возможно, времени понадобится больше или меньше.


Лучина из готового хлеба будет выходить сухой.


Пряный банановый хлеб с овсяными хлопьями готов.


Остудите его полностью на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Пряный банановый хлеб с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Любовь
Благодарю за рецепт!!! (Я только сахара положила в 2 раза меньше). Очень, очень вкусно!!! Всей семье понравился такой хлеб. Остановиться невозможно Сохранила рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, на здоровье! Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Anna Новичок
Спасибо за рецепт, все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Anna, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
добавила в "закладки" )
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, пральна! Побольше бы таких ответственных!
Нравится
(0)
ответить
Ну наконец-то! Блюда блюдами, но по выпечке твоей мы уже заскучали!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощаю, дорогая! Эт оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
А я под КофеЁК 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна ,  и я рядышком присоседюсь
Нравится
(0)
ответить
Люблю бананы такими полосками, отличная выпечка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Annabelle, мы оценили и... быстро умяли))))
Нравится
(0)
ответить
какой классный состав, отрезай кусочек
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, давай с чайком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта