E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тартар с каперсами

Тартар с каперсами

Тартар с каперсами и коньяком - лаконичное и изысканное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 150 г

Каперсы - 1,5 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 186 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Тартар с каперсами - это на настоящий момент мой самый любимый рецепт татарского бифштекса. Попробовала я его в стейк-хаусе "Маредо". Но имеет ли отношение этот ресторан к какой-то национальной кухне - разрази меня гром, не знаю! Так что давайте пока оставим этот тартар с каперсами сиротой без рода без племени. Что не делает его менее вкусными, чем более родовитые и пожилые рецепты! Мне он на полном серьёзе понравился даже больше, чем богаче приправленные тартары.


Тут твёрдые приправы сведены к абсолютному минимуму: только сами каперсы и соль. А вместо всего остального - нетрадиционный элемент: коньяк. Коньяк, понятное дело, нужен хороший, а не палево какое-нибудь. Выберете сами, что у вас есть и что вам больше нравится.


Говяжью вырезку безукоризненного качества режем сначала на тоненькие полоски, потом на кубики.


Не знаю кому как, мне проще рубить для тартара мясо на одну порцию. Из кубиков формируем горку, в центр её высыпаем столовую ложку каперсов, даже с горкой. Несколько штук оставляем для сервировки.


Покачивая нож, как лошадку-качалку, рубим говядину вместе с каперсами. Хорошие результаты дают веерообразные движения, когда левая рука прижимает острый конец ножа за "спинку" к доске, а правая одновременно с рубящими движениями перемещает рукоять ножа по дуге. В результате на мясе остаётся рисунок вроде веера.


После того, как говядина вместе с каперсами будет изрублена до превращения в плотную и пластичную массу, она формируется горкой, солится и поливается коньяком.


Тартар с каперсами вымешивается руками до превращения в плотный ком, хорошо поддающийся формовке.


Для сервировки можно использовать формовочное кольцо либо слепить любую нравящуюся вам фигуру руками. Сверху тартар декорируется каперсами.


А теперь позвольте оставить вас с ним наедине - наслаждайтесь друг другом!


Тартар с каперсами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
И ломтик лимонуууу - сугубо к коньячку
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, занюхнуть? 
Нравится
(0)
ответить
Гурманите, Наталия, гурманите.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да вот попадается иногда такая прелесть... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта