E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с копчеными пятачками и гречкой

Суп с копчеными пятачками и гречкой

Очень вкусный суп со свиными пятачками.

Ингредиенты

Свиные пятаки копченые - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Гречка - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Кастрюля 2,5 л
  • 87 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Копченые пятачки считаются деликатесом, их часто покупают в качестве закуски к пиву. Они чем-то напоминают ушки, только с минимальным количеством хрящиков, а кому-то похожи на язык, только они намного дешевле. Мне очень нравится из них что-то готовить, например, вторые блюда или супы. Блюда эти всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными.


Подготовьте все необходимые продукты для супа с копчеными пятачками и гречкой. Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и петрушкой.


Проколите пятак вилкой. Осмолите над газом, зачистите острым ножом, помойте.


Нарежьте пятаки тонкой соломкой, отправьте в кипящую воду вариться минут на 5.


Следом добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Варите пятаки с луком не дольше 10 минут.


Морковь нарежьте небольшими кусочками, всыпьте в суп.


Добавьте нарезанный кубиком картофель, варите минут 10.


Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тоже кубиком, положите в суп, варите 5 минут.


Последним из овощей добавьте нарезанный кабачок, варите суп еще 5 минут.


В нашем регионе принято добавлять в супы крупу, часто это гречка или рис. Промываем гречку до чистой воды, засыпаем в кипящий бульон, варим 10 минут. Обязательно снимите всю пену с поверхности.


Дальше блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарубленную зелень, в последний раз перемешать и выключить плиту.


Обязательно оставьте суп под крышкой настояться минут 15, за это время гречка дойдет до готовности, а все вкусы смешаются между собой, что сделает суп вкуснее.


Готовый суп с копчеными пятачками и гречкой разлейте по порциям и подавайте с ложкой нежирной сметаны.


Приятного.


Суп с копчеными пятачками и гречкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О сколько нам открытий чудных... Девушка, пятаки где взяла? ))))) Никогда не видела, чтобы их продавали. Уши - да, а пятаки - ни разу))) Удивила!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я редко покупаю, потому что невозможно остановится
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, я тож про пятачки не слышала, но теперь хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, в отделе копченостей есть часто, но не у всех
Нравится
(0)
ответить
Вот так делЫ!!! Таня, ты зачем пятачки съела? Жалко хрюшечек
Чесслово, никогда бы не подумала, что пятаки тож едят
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, почитай Оливера "Моя Италия", он пишет, что у итальянцев от туши свинки идет в дело все-все, ничего не выбрасывают  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта