E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Отличный рецепт рыбной лазаньи - ни за что не понять, что с рыбой!

Ингредиенты

Листы лазаньи - 6-8 шт.

Филе трески - 400 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грибы замороженные - 200 г

Оливковое масло - 60 мл

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый - 2 г

Форма для запекания диаметром 23 см
  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь".


Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу - сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.


А всему "виной" технология приготовления - соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.


Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.


На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.


Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.


Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.


Порежьте мелким кубиком грибы. У меня - отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.


С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.


Добавьте к помидорам грибы и рыбу.


Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.


Слегка отварите листы лазаньи.


Уложите часть листов на дно формы для запекания.


Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.


На крупной терке натрите сыр.


Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.


Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.


Приятного аппетита!


Лазанья с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
прямо-таки нет запаха рыбы?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, ну да, так-таки и нет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта