E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный зефир

Творожный зефир

Вариация зефира из творога и на основе желатина. Полезный творожный десерт для приверженцев ПП.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Желатин - 10-15 г

Молоко - 100 мл

Ванилин - на кончике ножа

Сахарная пудра – около 30 г

или подсластитель - по вкусу

  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Рецепт такого варианта зефира чаще всего можно встретить в подборках рецептов ПП (правильного питания). Он зачастую так и называется - творожный зефир ПП. Есть способы приготовления с желатином или с агаром, отличаются десерты и по структуре, и по калорийности - дело личных предпочтений. Сама я, вообще, больше люблю зефир и желе на агаре, но для первого раза выбрала желатиновый рецепт.


Дочку мою такой творожный зефир не впечатлил, но она и обычный не очень любит. А супругу так очень даже понравился! Сказал, что вечером, да после тренировок - это самое то для него. Мне подумалось использовать в будущем творожный зефир в виде лепешки слоем в какой-нибудь торт...


Для зефира из творога в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Нагрейте молоко до тёплого состояния, например, в микроволновке на мощности 600-750 Вт около одной минуты. Размешайте в нём порцию желатина и дождитесь его растворения.


Перетрите творог с сахарной пудрой и ванилином.


Влейте молоко с желатином.


Перемешайте и взбивайте массу при помощи блендера не меньше пяти минут!


Полученную зефирную массу из творога либо отсадите из кондитерского мешка, придавая форму зефира, либо разложите по формочкам или в одну, например, прямоугольную форму. У меня получилось восемь таких, как на фото, неполных силиконовых формочек для кексов.


Дайте творожному зефиру застыть в холодильнике, и хранить его до подачи лучше там же!


Белоснежный, легкий и приятный на вкус, с нежной структурой, при этом полезный. Одобряю и делюсь!


Творожный зефир, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На упаковке желатина обычно пишут способ приготовления из жидких ингредиентов, указывая сок, молоко и т.д. в литрах, а в случае творога рекомендуется брать желатина в 1,5 раза больше.
  • Творог нужно взять пастообразный, а не зернистый.
  • Вместо сахарной пудры может сгодится и мелкий сахар, а также и натуральные сладкие сиропы и диетические подсластители.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
У меня получился мусс, тоже вкусно, но хотелось зефира :))) Попробую еще раз, желатина больше, наверное, надо, или дольше взбивать, не знаю.
Нравится
(0)
ответить
омномном
очень-очень вкусно получается!!! спасение для тех, кто на диете :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
омномном , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нина, отличный зефир! В торт хорошо будет!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, в торт уже запланировала
Нравится
(0)
ответить
ЦенителЪ
А вот это вообще находка !!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЦенителЪ, 
Нравится
(1)
ответить
Делала такую прослойку в пирог - очень вкусно и нежно!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, тоже сделаю)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, надо. Прям рекомендую)))) В бисквитный)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта