E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп со свиными почками и рисом

Суп со свиными почками и рисом

Отличное горячее блюдо для обеда. Главное - отварить субпродукт в трех водах, чтобы удалить его яркий запах.

Ингредиенты

Почки свиные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Рис - 80 г

Вода - 1 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Укроп - 5-6 г (половина пучка)

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 38 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Очень зря многие не готовят свиные почки, опасаясь их едкого запаха. Суп со свиными почками и рисом получается очень вкусным и аппетитным, его с удовольствием едят даже дети. Благодаря тройному вывариванию от запаха субпродукта не остается ни следа.


Если есть свободное время - почки перед приготовлением желательно вымочить в воде с добавлением столового уксуса: на 1 л воды - 50 мл 9% уксуса. Мне почки принесли разрезанными и уже вымоченными, поэтому процедуру с их помещением в воду с уксусом я пропустила.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Почки промойте в воде, нарежьте кубиками и залейте 0,5 л горячей воды в кастрюле. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут. Воду слейте и обязательно проветрите кухню, включите вытяжку. Промойте нарезку почек и снова залейте горячей водой. Отварите еще 15 минут и снова воду слейте. Промойте нарезку и снова залейте в третий раз горячей водой, добавьте лавровые листья. Отварите 15 минут и слейте воду. После таких процедур запаха не останется.


Промойте рис, нарезку почек и выложите в кастрюлю. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость. Залейте 1 л горячей воды и отварите примерно 15 минут.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезки в кастрюлю и проварите около 3-5 минут.


Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте вместе с солью в емкость. Проварите суп еще 2 минуты и попробуйте его на вкус. По желанию в этот момент можно добавить очищенные и спрессованные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук или соленые огурцы.


Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой для пропаривания еще на 5 минут.


Затем разлейте суп со свиными почками и рисом в глубокие тарелки и подайте к столу.


Приятного вам!


Суп со свиными почками и рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете подать такой суп со сметаной или майонезом любой жирности, сухариками или пампушками.
  • Актуальной будет свежая зелень с пряным вкусом: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, чеснок и т.д. Можно заменить добавление чеснока чесночным майонезом при подаче.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Белую середку в почках нужно вырезать и запаха не будет
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв, учтем)))
Нравится
(0)
ответить
Сразу вспомнилась песня Слепакова "..Почки, почки - с камнями мешочки, не прошли бесследно наши ночки. И за это в нынешние ночки часто меня будите вы, почки..." Супец красив!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, талантливый человек - талантлив во всем , ты еще и поешь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта