E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с вареньем

Кекс с вареньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Варенье - 0,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Растительное масло без запаха - 0,5 стакана

Яйца - 1-2 шт.

Сахар - 2/3 стакана

Мука - 2 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • 340 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Кексик*) очееень вкусный!! с чёрной смородиной
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кексы на кефирном тесте - самые простые и доступные. Они настолько вкусные, что в кругу моих знакомых получили название "Улет" и настолько многовариантные, что приготовить их можно с любыми начинками (какао и орехами, фруктами и сухофруктами и т.д.). А чаще всего я их готовлю, просто, с любым вареньем из ягод или фруктов. Например, с вареньем из черноплодки и кабачка.


Подготовьте ингредиенты.


Взбейте яйца с сахаром.


Добавьте кефир, перемешайте.


Влейте растительное масло и взбейте.


Перемешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте в тесто и взбейте.


Осталось вмешать в тесто варенье.


Запекайте кекс в духовке при 180-200 градусах, в форме "кольцо" - 45 минут, в круглой форме - около 1 часа.Готовим простой кекс на кефире с вареньем


Кекс с вареньем готов.

Рецепт кекса с вареньем


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

45
  • Рейтинг: 4991
  • Комментариев: 4206
Подписаться
Новый комментарий
04.01.2016 в 19.42
Варвара
Лучше без разрехлителя, просто погасить соду уксусом из расчета 1 ч.л. соды гасить на дне стакана 3 ч.л уксуса
Варенье бабушка обычно брала светлое, иногда почему-то вишневое дает какой-то неправильно красивый оттенок..
...это то что помню с детства...
...еще мы его всегда печем в "Чуде" на плите
0
ответить
Зарина
кекс просто супер
0
ответить
пошла пробовать, потом фото скину)
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
очень интересно будет посмотреть )
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
женя, на здоровье!
0
ответить
женя
классный кекс,спасибо!
0
ответить



Мобильная версия сайта