E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из печеных перцев

Закуска из печеных перцев

Вкусная, яркая, ароматная, вкусная — все это закуска из сладкого сезонного перца.

Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1,5 ст. л.

Сахар - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

 Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для закуски из сладкого перца


Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

Перец сладкий


Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

Перец сладкий запеченный в духовке


Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

Перец болгарский запеченный


Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

Перец запеченный без кожуры


Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

Перец очищенный и порезанный


Нарежьте перец кубиками или соломкой.

Перец порезанный соломкой


Чеснок мелко нарежьте.

Чеснок порубленный


Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

Зелень кинзы


Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

Готовые ингредиенты для закуски из перца


Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Закуска из сладкого перца


Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

Рецепт закуски из сладкого перца


Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

готовим закуску из печеного сладкого перца


Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Закуска из болгарского перца


Закуска из печеных перцев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мария
Скажите, пожалуйста, куда деваете выделившийся сок от перца.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо. Закуска действительно очень вкусная.
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за вкусный рецепт, в нем сочетаются прекрасный вкус и легкость блюда! Я бы так и ела вместо горячего блюда эти перчики из духовки с пылу с жару с чесночком и оливковым маслом! Супер! К тому же это здоровый рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Татьяна, Вам спасибо! Угощайтесь))
Нравится
(0)
ответить
Так сочно и красиво, возбуждает вкус, так бы и съела!!!СПАСИБО! Вам 5+!
Нравится
(0)
ответить
Почти тоже самое, только уксус заменяется лимонным соком
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
IamCook, сорри, я не специально)))И спасибо!
Можно и к основным блюдам и как самостоятельное блюдо.Мне в виде закуски с тостами из батона нравится. А если кинзу заменить свежим базиликом, то получается совершенно другой вкус. Я с разной зеленью экспериментирую)) А у Вас в рецепте такие же составляющие для заправки?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, честно говоря опередили меня на пару дней, как раз хотел приготовить и вывесить этот рецепт. Попробовал его у мамы, очень вкусно - можно легко подать к основным блюдам :)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта