E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Баклажанная икра

Баклажанная икра

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Укроп,петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

  • 88 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не подвергаются термической обработке за исключением самих баклажанов. 


Приготовить баклажанную икру можно двумя способами - один более долгий, когда все ингредиенты мелко нарезаются, а затем рубятся ножом. Таким способом готовила моя бабушка и эту икру мы называли рубленой. С появлением всевозможной техники процесс приготовления икры ускорялся и моя мама уже крутила её на мясорубке, ну а я перекручиваю её в кухонном процессоре, хотя признаюсь честно, что иногда, как бабушка, рублю ножом и вспоминаю те золотые времена. Я могу эту икру есть просто ложкой, но также отлично она подходит для бутербродов.


Для приготовления икры нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, укроп или петрушка, а можно и то и другое, соль, чёрный перец и обязательно ароматное подсолнечное масло, лучше домашнее.

Ингредиенты для баклажанной икры


Перец разрезать и очистить от семян, помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку. Почистить лук.Сладкий перец, помидор, лук


Баклажаны помыть и сварить в подсоленной воде до мягкости. Разрезать и удалить шкурку.Баклажан отварной


Нарезать мелко зелень.

Мелко порубленная зелень


Все овощи вместе с зеленью сложить в комбайн.

Перемолоть все ингредиенты


Измельчить насадкой "острый нож".

Баклажанная икра в чаше блендера


Сбалансировать вкус икры солью и перцем. Добавить ароматное масло и перемешать.Готовим икру из баклажанов


Баклажанная икра готова, приятного аппетита!

Домашняя икра из баклажанов

Рецепт баклажанной икры

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
Анжелика
Автор рецепта
Точно,спасибо!
0
ответить
надя
актуальный рецепт для осени
0
ответить



Мобильная версия сайта