E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тонкая пастила из яблок

Тонкая пастила из яблок

Ингредиенты

Яблоки - 6-8 шт.

Сахар (демерара или обычный) - 3-5 ст. л.

Корица - по вкусу

  • 295 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Домашнюю тонкую пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок. Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или микроволновке либо просто сварить в небольшом количестве воды. В качестве пряностей добавляют ваниль и/или корицу, а в качетстве начинки - орехи. Сушить пастилу, приготовленную в домашних условиях, также можно разными способами: на свежем воздухе в течение пары дней, в электросушилке или духовке. Очень удобно в качестве поверхности для сушки использовать силиконовые коврики, формы или пекарскую бумагу.


Готовую пастилу нарезают на ломтики или на полоски, которые затем скручивают в рулетики или рогалики.


Подготовьте ингредиенты:


Удалите у яблок сердцевину с семечками, нарежьте дольками и сварите их с сахаром и корицей в небольшом количестве воды в течение десяти минут.


С готовых яблок слейте лишнюю жидкость.


При помощи блендера или сита измельчите яблоки.


Если желаете более светлый цвет и рыхлую структуру, то дополнительно взбейте миксером яблочную массу, но это не обязательно.


Нанесите яблочную массу на поверхности для сушки тонким слоем.


и сушите, например, в духовке при 50 градусах от трех до пяти часов периодически открывая дверцу для удаления конденсата с поверхности пастилы или при 100 градусах с открытой дверцей.

Готовая пастила глянцевая, не липкая и хорошо отстает от поверхности.

Фруктовая пастила в домашних условиях


Домашняя пастила готова.

Рецепт домашней пастилы

Приятного аппетита!


Тонкая пастила из яблок, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Надежда
Вы измельчали яблоки вместе со шкурками, или шкурки нужно предварительно удалить?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, кожуру с яблок не удаляла.
Нравится
(2)
ответить
Надежда подзолова
А можно сушить в электрической сушилке?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, можно 
Нравится
(0)
ответить
надя
нада обязательно попробовать!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта