E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи со шпинатом (на кефире)

Оладьи со шпинатом (на кефире)

Очень вкусное и яркое дополнение к чаю или кофе. Можно приготовить на скорую руку на завтрак. Шпинат подойдёт и свежий, и замороженный.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Шпинат - 7-8 листиков

Масло для жарки - 3 ст.л.

Получается 12-15 оладий
  • 195 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий со шпинатом на кефире. Если используете замороженный шпинат - нужно дать ему оттаять.


В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте сахар-песок.


Влейте в миску свежий кефир. Если он жирный и густой, муки можно будет взять чуть меньше.


Всыпьте в миску почти весь объем пшеничной муки и пищевую соду. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Листья шпината нужно помыть и бросить в кипящую воду. После повторного закипания воды их нужно достать через две минуты, отжать и положить в миску с тестом.


Далее нужно измельчить листья шпината прямо в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет, можно предварительно очень мелко нарезать листья, а уж потом переложить в тесто.


Оцените густоту теста и при необходимости добавьте еще муки, размешайте и дайте тесту постоять минут 10.


Через 10 минут можно приступать к жарке оладий. На сковороде разогрейте рафинированное масло. Не перемешивая тесто, ложкой набирайте нужное количество и перекладывайте на раскаленную поверхность. Спустя пару минут оладьи подрастут и на поверхности появятся дырочки. Огонь должен быть слабым. Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону.


Жарьте оладьи еще пару минут, затем снимите со сковороды и готовьте следующую партию.


Готовые оладьи со шпинатом можно подавать сразу - пока они максимально мягкие и пышные. К ним можно подать сметану.


Приятного аппетита!


Оладьи со шпинатом (на кефире), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кефир можно взять любой жирности, но с обезжиренным кефиром нужно будет добавить больше муки до нужной густоты.
  • Часть пшеничной муки можно заменить гречневой или овсяной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта