E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Арахисовая паста

Арахисовая паста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Арахис - 1,5 стакана;
Мёд - 1-3 ч.ложки;
Растительное масло - 2 ст.ложки;
Соль - 1 щепотка.

  • Время приготовления: 10 мин
  • На 4 человек
  • 590 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.09.2013 / 23.02.2014
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. Можно перетереть его в абсолютную пасту или оставить с небольшими кусочками. Мне нравится вариант из подсушенного арахиса в оболочке и с кусочками, рецептом которого делюсь с вами.


Подготовьте арахис: либо купите подсушенный или жареный либо посушите его сами на сковороде или в духовке на среднем огне.Арахис


Сначала измельчите арахис в стакане блендера ножами.Перемолоть арахис в блендере


Затем добавьте растительное масло, соль и мед и как бы пюрируйте массу насадкой блендера до нужной консистенции.Добавить растительное масло


Домашний вариант арахисовой пасты готов.
Готовим пасту из арахиса в домашних условиях


Очень вкусны сэндвичи с арахисовой пастой и джемом ...Рецепт арахисовой пасты


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
15.10.2016 в 21.10
Сонечка
Хороший рецепт, просто если подольше взбивать массу, то она станет гладкой и очень похожей на магазинную
0
ответить
03.05.2016 в 23.16
SetGekco
Это не настоящая арахисовая паста, по виду!
А настоящая она как масло, орехи настолько измельчены прямо как мука...
0
ответить
0
ответить
04.05.2016 в 17.55
Нина М-Р
Автор рецепта
это настоящая арахисовая паста с кусочками арахиса (кранч). привычную покупную или коммерческую пасту гомогенизируют для удобства и «бархатистости», 
натуральная паста - ручного вымешивания и при этом не имеет гладкой текстуры
Олена
горіхи потрібно чистити
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта