E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожное суфле с кофе и шоколадом

Творожное суфле с кофе и шоколадом

Шоколадное суфле из кремообразного творога и сливок - сладкий десерт, которому будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к творожному суфле с кофе и шоколадом. Шоколад, кофе, творог, нежная структура, этим десертом хочется наслаждаться долго, смакуя каждую ложку.


Необходимые продукты.


Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.


Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.


Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.


Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.


Творог переложить в миску, добавить мед.


Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.


Взбить массу миксером до однородности.


Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.

Готовим шоколадно-кофейное суфле


Шоколадно-кофейное суфле готово.

Рецепт шоколадного суфле


Приятного аппетита!


Творожное суфле с кофе и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ти
Девочки, а можно это суфле на торт Птичье молоко? Или держать не будет?
Нравится
(1)
ответить
Ти, полагаю, в данном рецепте масса получается достаточно жидкая для торта. Рискнуть и поэкспериментировать можно :) Но лучше посмотрите рецепты торта Птичье молоко на нашем сайте: есть несколько вариантов приготовления. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Аселек
Завтра собираюсь готовить, отпишусь о результате;))
Нравится
(2)
ответить
Аселек, готовьте на здоровье! Ждём результатов с нетерпением! 
Нравится
(1)
ответить
Алевтина
Очень хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алевтина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Рецепт замечательный.. только я его немного изменила.. вместо шоколада варю из какао, молока и сахара глазурь.. и вкус шоколада более ярко выражен!!!
Нравится
(2)
ответить
Валентина , благодарим вас за комментарий! Очень интересное видоизменение
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прелесть!
Нравится
(3)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Хотела спросить, сколько примерно застывает суфле по времени, ночь или больше? А может меньше?
Нравится
(0)
ответить
Елена, в зависимости от рецепта суфле может застывать от 1 часа до 12 часов. Я бы рекомендовала убрать на ночь - за это время точно будет готово. Если торопитесь, оставьте минимум на 1,5-2 часа - тоже должно застыть. Удачи в приготовлении!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Спасибо автору за рецепт вкусняшки.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
"мягкий кремообразный творог" - что это за продукт? У нас такого как на фото нет, я подозреваю, что это не творог, творожная масса.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Светлана, готовлю мягкий творожок из кефира - в морозильник на ночь, утром в сито на тряпочку - груз сверху, очень нежный и вкусный.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Десерт  чудесный!  Нежнейший, просто тает во рту!  Приготовила только что. Теперь это будет мой любимый десерт!!!
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Спасибо, Вам  огромное!   Отличный  рецепт, простой,  легко   регулируемый по  вкусу.   
Нравится
(1)
ответить
татьяна
а почему вы не пишите температуру желатина когда смешиваете его с творогом - это очень важно !!! или же мне нужно рыться по инету выискивая ответ !!????
Нравится
(13)
ответить
Виктория
татьяна , и какая должна быть температура ?То щас собираюсь готовить
Нравится
(5)
ответить
Елена
татьяна, удивительный наезд. Спрашивать можно более вежливо
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Sildenafil, спасибо огромное!!! Очень приятно:) Десерт правда отличный!
Нравится
(1)
ответить
Шедевр!!! Изумительное лакомство!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта