E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт из печенья с заварным кре

Торт из печенья с заварным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и быстрый вариант приготовления торта на каждый день или на праздник.

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.

молоко - 700 мл.

сахар - 1 стакан

яичные желтки - 4 шт.

мука пшеничная - 2 ст. л. без верха

ванильный сахар - 1 ч. л.

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

 Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!


Подготовьте все необходимые продукты.


Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.


6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.


Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.


Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.


Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.


Покройте печенье слоем остывшего крема.


Чередуйте слои печенья и крема.


Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.


Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом


Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта из печенья

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 48 голосов
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 525
Подписаться
Новый комментарий
24.10.2016 в 10.25
Татьяна
А Вам не кажется, что в крем надо добавить масло.
0
ответить
02.05.2016 в 13.46
Ася
Очень вкусно
0
ответить
19.01.2016 в 20.20
Наталья
Я вместо крема сделала сгущенку+сливочное масло. Получилось очень вкусно)
0
ответить
07.01.2016 в 17.26
тамара
Спасибо за рецепт, получилось замечательно! Только я добавила бананы- слой печенья, крем, слой бананов и т. д.
0
ответить
Галина
Простите но мне кажется крем не много не получился и когда мажешь печенюшки они разьезжаются в стороны вот в других рецептах я пробовала получается и крепче крем и в форме как бы на месте хорошо все остаётся а так спасибо за идею буду дорабатывать код себя!
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Девочки, спасибо большое! Торт действительно очень быстро готовить, только времени для пропитки нужно дать. Я обычно не выдерживаю 2-3 часа и ем почти сразу)))
0
ответить
0
ответить
13.06.2016 в 06.16
Добрый день! А клубнику разрезанную, можно вместо бананов положить?
Krasivyj kakoj!!!
0
ответить
Очень давно моя мама постоянно нам делала такой тортик.Было быстро и вкусно!
0
ответить
Очень аппетитно выглядит, забираю в копилку. Спасибо!
0
ответить



Мобильная версия сайта