Фудфото конкурс «Снежная мечта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Скумбрия запечённая с луком и

Скумбрия запечённая с луком и морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Лимон - 0.5 шт;
Белый молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Украинская кухня (242 шт.)
  • Скумбрия (10 шт.)
  • На 2 человек
  • 180 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.10.2013 / 10.10.2013
  • 360 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка, хотя и считается диетической. Она очень хорошо усваивается нашим организмом,так как содержит много полезного белка. Я часто запекаю скумбрию различными способами и сегодня предложу вариант запекания с луком и морковью. В этом варианте рыбка получается очень сочной с потрясающим ароматом.


Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль.


Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем и выкладываем на бумажные полотенца.


Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке.


Обжариваем лук с морковью на растительном масле.


Скумбрию натираем лимонным соком внутри и снаружи,солим и перчим со всех сторон. В брюшко рыбы выкладываем лук с морковью и заворачиваем скумбрию в фольгу.


Духовку разогреваем до 190-200 градусов и запекаем рыбу 30 минут.


Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем и подаём. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.Запекаем скумбрию с луком


Скумбрия, запеченная с морковью и луком готова. Приятного аппетита!Скумбрия запеченная с морковью и луком

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

32
  • Рейтинг: 24142
  • Комментариев: 3988
Новый комментарий
11.08.2016 в 17.31
Катюша)
Спасибо за рецепт! В субботу приготовим!!! Очень хочется попробовать)))) И накормить гостей красотой такой  и вкуснотой!!!
12.08.2016 в 20.51
Готовьте на здоровье! Жду ваших впечатлений от рыбки.
Ответить
12.04.2016 в 13.49
Наталия
Спасибо за рецепт 
Ответить
23.01.2016 в 18.17
Людмила
большое спасибо за рецепт
24.01.2016 в 00.13
Готовьте на здоровье!
Ответить
13.11.2015 в 09.12
марина
Простой рецептик,но очень отличный результак конечного продукта
24.01.2016 в 00.12
Очень рада что вам понравилось!
Ответить
Скумбрия вкусная рыбка!
Ответить
Мне тоже нравится, тем более очень люблю запеченную скумбрию:)
Ответить
Спасибо Светочка!
Ответить
Красиво получилось!
Ответить



Мобильная версия сайта