Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Рыбные блюда
Скумбрия запечённая с луком и

Скумбрия запечённая с луком и морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Лимон - 0.5 шт;
Белый молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.
  • Время приготовления: 50 мин
  • Украинская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 492

Процесс приготовления

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка, хотя и считается диетической. Она очень хорошо усваивается нашим организмом,так как содержит много полезного белка. Я часто запекаю скумбрию различными способами и сегодня предложу вариант запекания с луком и морковью. В этом варианте рыбка получается очень сочной с потрясающим ароматом.


Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль.


Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем и выкладываем на бумажные полотенца.


Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке.


Обжариваем лук с морковью на растительном масле.


Скумбрию натираем лимонным соком внутри и снаружи,солим и перчим со всех сторон. В брюшко рыбы выкладываем лук с морковью и заворачиваем скумбрию в фольгу.


Духовку разогреваем до 190-200 градусов и запекаем рыбу 30 минут.


Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем и подаём. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.Запекаем скумбрию с луком


Скумбрия, запеченная с морковью и луком готова. Приятного аппетита!Скумбрия запеченная с морковью и луком

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.7

Всего голосов: 26

Добавить комментарий
Комментариев: 4
Скумбрия вкусная рыбка!
Ответить
Мне тоже нравится, тем более очень люблю запеченную скумбрию:)
Ответить
Спасибо Светочка!
Ответить
Красиво получилось!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 6 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru