E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с бананом и шоколадом на кефире

Оладьи с бананом и шоколадом на кефире

Благодаря банану и шоколаду оладушки получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать на завтрак со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Шоколад - 20 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 270 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и т.п. (в моём случае - пористый молочный шоколад).


Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахар, куриное яйцо и пищевую соду. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.


Мякоть спелого банана раздавить вилкой, чтобы получилась своеобразная кашица. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.


Шоколадно-банановую массу переложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.


В результате тесто должно получиться густым и вязким: если перевернуть ложку, оно будет медленно по ней сползать.


Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарить оладьи нужно до золотистого цвета с обеих сторон. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Во время выпекания заготовки значительно увеличатся в размере, вырастут и в ширину, и в высоту, поэтому огонь лучше делать ниже среднего, чтобы оладушки успели пропечься.


Замешанные на кефире оладьи с бананом и шоколадом всегда получаются очень вкусными и ароматными. На стол их нужно подавать в горячем виде, пока шоколад в жидком состоянии. В качестве дополнения можно предложить сгущённое молоко или сметану.


Приятного аппетита!


Оладьи с бананом и шоколадом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта