E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог «Ириска»

Яблочный пирог «Ириска»

Вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог с начинкой из кислых яблок и вареной сгущенки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 255 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Желтки яиц - 2 штуки

Сливочное масло - 125 г

Цедра лимона (апельсина) - по вкусу

Вода ледяная - 2 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки кислые - 3-4 штуки

Вареная сгущенка - 1 банка

Сахар (демерара) - 1 ст. ложка

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой будут хороши открытые пироги из любого теста: из дрожжевого, из слоёного (быстрее - из покупного), из творожного...


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для яблочного пирога Ириска


Муку просейте, добавьте соль и сахарную пудру, а следом холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Разотрите эту массу руками в крошку.

Мука со сливочным маслом


Добавьте цитрусовую цедру, желтки и замесите песочное тесто. Сориентируйтесь по консистенции, нужно ли добавлять ледяную воду. Тут - добавлено, но может и не понадобиться.

Мука с яцами и цитрусовой стружкой


Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на один час.

Тесто для пирога


Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и перенесите с помощью скалки в смазанную сливочным маслом или проложенную бумагой форму (круглую, прямоугольную и т.д.), наколите вилкой. Рекомендуется убрать тесто в форме в холодильник еще на один час (или в морозилку минут на 15 ...)

Тесто для пирога в форме


Яблоки (по желанию без кожуры) нарежьте дольками или маленькими кубики, посыпьте сахаром (тут демерара),

Яблоки с сахаром


оставьте пропитаться и дать сок.

Яблоки для пирога


Охлажденный корж рекомендуется поместить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку, причем с фасолью, чтобы он не потерял форму. Но я сразу уложила на тесто начинку из яблок и вареной сгущенки и запекала около 45 минут при 180 градусах.

Начинка в тесте

Пирог яблочный "Ириска" готов. 

Яблочный пирог ириска


После остывания вареная сгущенка в некоторой степени схватится - загустеет.

Рецепт яблочного пирога Ириска

Приятного чаепития!


Яблочный пирог «Ириска», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Sildenafil, я тоже ещё буду повторять )
Нравится
(0)
ответить
Ух! Мечта! Срочну пойду печь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта