E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Тушим мясные шарики на сковороде в сочном и пряном соусе из овощей, томатов и кетчупа (пасты). Получается 20 фрикаделек и много подливы.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Лук – 1 шт. (70 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Выход: 20 фрикаделек
  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Ингредиенты для куриных фрикаделек в томате с овощами


Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Рубленный репчатый лук


Морковь также очистим и потрём на тёрке.

Тертая морковка


Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

Обжарка лук-морковь


Помидор нарежем также небольшим кубиком.

Порезанные помидоры


Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».

Готовим томатный овощной соус для фрикаделек


Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.

Томатный соус для куриных фрикаделек


А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.

Куриный фарш со специями


Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 1-2 чайные ложки фарша. Выходит около 20 фрикаделек.

Фрикадельки из куриного фарша


Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.

Тушим куриные фрикадельки на сковороде


Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 15-20 минут. Готовому блюду даём ещё 10 минут настояться под крышкой.

Фрикадельки из куриного фарша в томате


Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в томатном соусе


Куриные фрикадельки в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если берёте кетчуп, используйте тот, что максимально приближен ко вкусу томатной пасты. Либо же можно взять и саму пасту.
  • Специи для соуса и фарша выбирайте по своему вкусу. Будьте аккуратны с солью, так как она содержится и в кетчупе, и в некоторых приправах.
  • Если не любите жидкие подливы, можете соединить воду с 2-3 чайными ложками муки и влить на сковороду. Получите более густой соус к фрикаделькам.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, пожалуйста! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сказали вкусно, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Фарш не похож на куриный
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, он куриный. Просто не домашней прокрутки, а магазинный. А в такой обычно кладут что-то ещё, что делает его цвет неестественным, к сожалению :(
Нравится
(0)
ответить
Лорик
Да, вкусно. Только у меня не было помидора, вместо кетчупа том.паста, и укроп замороженный был.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лорик , благодарю вас за фото и комментарий!))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта