E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик. К нему подойдет любой жидкий крем, типа сметанного или заварного. На сайте вы запросто найдете все рецепты подходящих кремов. Я же готовила торт со сливками, мне нужно было их использовать до истечения срока годности.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Какао - 10 г

Сахар - 170 г

Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)

Уксус - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное без запаха - 50 г

Молоко - 130 г

Кипяток - 100 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки - 400 г

Сахар - 160 г

Ванилин - 1 г


Миндальные лепестки и шоколад для украшения

Сковорода диаметром 22-24 см
  • 242 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадного торта на сковороде за 50 минут (со сливочным кремом).


Сначала смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.


Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.


Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.


Размешайте до получения однородной густоватой смеси.


Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.


Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.


Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.


Когда его верх начнет слегка подсыхать - переверните, помогая себе лопатками. Пеките под крышкой еще пару минут, проверяя готовность. Корж очень нежный и может треснуть или развалиться при переворачивании, как произошло у меня с одним из них. Я все равно его взяла в работу, в собранном торте это незаметно.


В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.


Возьмите все необходимое для крема и украшения.


Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.


Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.


Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.


Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.


Приятного чаепития!


Шоколадный торт на сковороде за 50 минут, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Торт получается в меру сладким для меня. Если же вы любите конкретно сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара до 200 граммов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо, все отлично!!! Очень вкусный, я даже не ожидала!
Нравится
(0)
ответить
GALA
А можно ли заменить соду разрыхлителем?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
GALA, здесь нужна и сода, и разрыхлитель, если хотите получить правильный результат
Нравится
(0)
ответить
???????
А обязательно нужна сода?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!
Очень быстрый, вкусный и нежный тортик!
Нравится
(1)
ответить
Лада
Собираюсь испечь тортик, но меня терзают смутные сомнения. Одинаковое количество разрыхлителя и какао, это не ошибка?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Лада, соды чайная ложка, а какао - полная столовая. Вы можете взвесить и увидеть сколько какао помещается в столовой ложке. Разрыхлитель берите по весу на упаковке, он тяжелее какао
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Автору спасибо за рецепт, вкусно, нежно, только почему-то коржи у меня больше похожи на блины)))Крем сделала сметана+ сахар+ сгущенка
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Валерия
Девочки, я не такая безрукая, но приготовила тортик по рецепту и...... жареные сапоги.  не пропитался, хотя сметаны потратила море. Короче, не знала, что с ним делать.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Валерия, дело не в пропитке. Вы неправильно тесто сделали, коржи получились плотными, а они должны быть легкими и очень мягкими. Ему и пропитываться совсем не нужно, очень мягкий тортик и структуру видно на фото.
Нравится
(1)
ответить
Евгения Ценитель
Тортик очень вкусный!!! Готовится быстро и легко
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Дарья
Меня терзали смутные сомнения, но интерес взял верх! Вчера приготовила коржи, попробовала кусочек "первого блина комом" и поняла, что сода прям чувствуется. Расстроилась немного. Решила сделать крем из взбитой сметаной с сахарной пудрой, чтобы слегка оттенить этот привкус. В итоге сегодня смазала эти шоколадные блины кремом и убрала часов на 8. В итоге получился вкусный торт, сода не чувствуется, на семейном совете решили, что торт имеет место быть. Единственное, положу в следующий раз меньше соды :)
Украсить не успела, мужики порезали без меня. Сказали, что им так сойдёт. Ну и ладно, их же подарок, им решать, как есть
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, странно, у меня коржи совсем содой не пахли, иначе я бы их не ела хоть с кремом, хоть без него. Вы что-то сделали не так, больше положили соды, наверно. Чайные ложки тоже у всех разные по размеру. Но главное, что в итоге все зашло. Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Лана, а я не говорила про запах :) был привкус соды. Но ничего страшного, съели очень быстро, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Дарья, Сода там вообще лишняя, столько разрыхлителя в рецепте!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Вика, сода гасится кипятком и делает тесто еще нежнее, а разрыхлитель работает с мукой. Если кипятком правильно все загасить, то никакая сода ни в привкусе, ни в запахе не ощущается совсем. У меня именно так и было.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Супер!!!Оооооочень вкусный да ещё такой мягкий, воздушный!!! Сегодня делала и осталась в огромном восторге. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Тортик на сковороде еще не готовила, идея отличная, попробую как-нить
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный просто! Ты настоящая волшебница, у нас как раз уже жара, так что духФоФку включать совсем не ХО
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо. Это прекрасный выход из ситуации и очень простой, к тому же
Нравится
(1)
ответить
Названьице у торта... Надо попробовать и, если не уложусь в заданное время, написать злобный комментарий автору

Тем не менее тортик хорош!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, придется попробовать, время пошло ....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта