Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Котлета «Сугроб»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • Калорийность: 173 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 2165

Процесс приготовления

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.


Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.


Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.


Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.


Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.


Натрем сыр.


Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. 



И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!Готовим котлеты на новый год


Приятного аппетита!

Рецепт котлеты сугроб

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.9

Всего голосов: 68

Добавить комментарий
Комментариев: 30
Каролина
Сегодня такие делала.Очень вкусные!!Мой парень 3 сразу умял.Только сыром я посыпала за минут 5 до готовности.Лучше кушать со свежим салатом и соленым огурчиком.В след.раз сделаю на куринном с индюшачем фарше.Нежнее будут и легче:)
Esenija
Каролина очень рада что всем понравилось
Ответить
галина коваленко
спасибо большое , это теперь мои самые любимые
Esenija
на здоровье........
Ответить
Сегодня точно килограмма два прибавила, все твои рецепты виноваты ;)))
Ина тебе полезно...немного...Знаешь как в анегдоте: пирожные были настолько легкими что пара килограм прилетеле назметно.
Ответить
да? ну здорово! надо тоже попробовать с отварной!Спасибо вам!
Ответить
Nikavr
Вкуснятина! Всем очень понравилось , просто пальчики оближешь! Объедение, спасибо за рецепт, я теперь буду частенько его делать, вкусно и очень легко Только я картошку отварила и потом натерла! Сочетание было Обалденное
Ответить
Татьяна как здорово! очень очень рада!
Ответить
Из курицы?..классно ты придумала..
Ответить
Делаю уже второй раз, мужу очень понравились! Вкуснющие! Красивые, можно и гостям подавать! Ещё раз Вам спасибо!
Ответить
А вкусные-то какие! Не смотря на то, что я делала из курицы)
Ответить
Ален ну здoровские получились и фото красивые!! молодчинка!
Ответить
Я делала в формочках - 4 цветочка и 2 сердечка)) Поэтому у меня они такие смешные получились - колючие сугробы))
Ответить
Таня ух тыыы.....жду!
Ответить
Вот я и созрела... иду на кухню готовить Ваши замечательные котлетки. Спасибо Вам огромное :-)
Ответить
Свет это вкусно!!! сделай обязательно!!
Ответить
Лен, какие аппетитные котлетки, приготовить что ли такую красоту...
Ответить
Людмила как приятно....спасибо вам за теплые слова! готовте на здоровье!
Ответить
Людмила
это не котлетки, это фантастика. Спасибо всем хозяюшкам, которые делятся своими вкусняшками
Ответить
Ален спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, как красиво у тебя все опять, Леночка!
Ответить
АЛЛА
Какие аппетитные сугробикии фото замечательное
Ответить
Нина не пожалеете!
Ответить
Татьяна Федоровна спасибо, буду рада
Ответить
Светик спасибо!
Ответить
nina
ТНТЕРЕСНЫЙ рецепт надо обязательно попробовать
Ответить
Спасибо! приготовлю обязательно, такая красота!!!
Ответить
Красивое фото, настоящий сугроб!))
Ответить
Нина благодарю!
Ответить
Анжелика спасибо!
Ответить
nina
Какие замечательные сугробики
Ответить
Очень красиво!Я такие котлеты называю "стожки",тоже готовила их несколько раз на праздничный стол.
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 14 чел.


Близкие темы: