Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Котлета «Сугроб»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • Калорийность: 173 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 575

Процесс приготовления

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.


Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.


Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.


Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.


Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.


Натрем сыр.


Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. 



И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!Готовим котлеты на новый год


Приятного аппетита!

Рецепт котлеты сугроб

Оцените рецепт

Рейтинг: 5

Всего голосов: 49

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 27
Esenija
да? ну здорово! надо тоже попробовать с отварной!Спасибо вам!
Nikavr
Вкуснятина! Всем очень понравилось , просто пальчики оближешь! Объедение, спасибо за рецепт, я теперь буду частенько его делать, вкусно и очень легко Только я картошку отварила и потом натерла! Сочетание было Обалденное
Esenija
Татьяна как здорово! очень очень рада!
Esenija
Из курицы?..классно ты придумала..
Татьяна Фёдоровна
Делаю уже второй раз, мужу очень понравились! Вкуснющие! Красивые, можно и гостям подавать! Ещё раз Вам спасибо!
ElizabethII
А вкусные-то какие! Не смотря на то, что я делала из курицы)
Esenija
Ален ну здoровские получились и фото красивые!! молодчинка!
ElizabethII
Я делала в формочках - 4 цветочка и 2 сердечка)) Поэтому у меня они такие смешные получились - колючие сугробы))
Esenija
Таня ух тыыы.....жду!
Татьяна Фёдоровна
Вот я и созрела... иду на кухню готовить Ваши замечательные котлетки. Спасибо Вам огромное :-)
Esenija
Свет это вкусно!!! сделай обязательно!!
Лана
Лен, какие аппетитные котлетки, приготовить что ли такую красоту...
Esenija
Людмила как приятно....спасибо вам за теплые слова! готовте на здоровье!
Людмила
это не котлетки, это фантастика. Спасибо всем хозяюшкам, которые делятся своими вкусняшками
Esenija
Ален спасибо!!!!!!!!!!!!!
ElizabethII
Ой, как красиво у тебя все опять, Леночка!
АЛЛА
Какие аппетитные сугробикии фото замечательное
Esenija
Нина не пожалеете!
Esenija
Татьяна Федоровна спасибо, буду рада
Esenija
Светик спасибо!
nina
ТНТЕРЕСНЫЙ рецепт надо обязательно попробовать
Татьяна Фёдоровна
Спасибо! приготовлю обязательно, такая красота!!!
Лана
Красивое фото, настоящий сугроб!))
Esenija
Нина благодарю!
Esenija
Анжелика спасибо!
nina
Какие замечательные сугробики
Анжелика
Очень красиво!Я такие котлеты называю "стожки",тоже готовила их несколько раз на праздничный стол.



Дополнительная информация

В книге рецептов 11 чел.


Близкие темы: