E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлета «Сугроб»

Котлета «Сугроб»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 173 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.11.2013 / 25.11.2015
  • 430 просмотров за 30 дней
  • 31 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.


Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.


Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.


Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.


Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.


Натрем сыр.


Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. 



И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!Готовим котлеты на новый год


Приятного аппетита!

Рецепт котлеты сугроб

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
котлета
от Ina

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

64
  • Рейтинг: 919
  • Комментариев: 2585
Подписаться
Новый комментарий
07.03.2016 в 21.30
Дина
Здравствуйте, подскажите а картофель выкладывать сырой или отварной???
0
ответить
30.01.2016 в 18.24
Лариса
Спасибо за рецепт! Быстро,вкусно и сытно.Даже гарнира не надо!
0
ответить
25.01.2016 в 19.06
У меня всё получилось.Всё по рецепту-сыр не пригорел.Главному критику ЖЕНЕ всё понравилось.Что и требовалось доказать.Большое спасибо.Дмитрий или Дима.
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 19.08
Esenija
Автор рецепта
Дмитрий я очень рада! особо рада что жене понравилось...делайте на здоровье
24.01.2016 в 12.41
Здравствуйте,подскажите когда посыпать сыром перед духовкой или за 5-10минут конца приготовления.У меня дома развернулась целая дискуссия.Спасибо Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 16.19
Esenija
Автор рецепта
Дима написано же все посыпать и поставить в духовку...но вообще конечно можно и в середине выпекания посыпать...короче в вашем споре все правы
0
ответить
24.01.2016 в 16.29
Спасибо.В семье мир и порядок.Дмитрий.
Каролина
Сегодня такие делала.Очень вкусные!!Мой парень 3 сразу умял.Только сыром я посыпала за минут 5 до готовности.Лучше кушать со свежим салатом и соленым огурчиком.В след.раз сделаю на куринном с индюшачем фарше.Нежнее будут и легче:)
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Каролина очень рада что всем понравилось
галина коваленко
спасибо большое , это теперь мои самые любимые
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
на здоровье........
Ina
Сегодня точно килограмма два прибавила, все твои рецепты виноваты ;)))
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ина тебе полезно...немного...Знаешь как в анегдоте: пирожные были настолько легкими что пара килограм прилетеле назметно.
Esenija
Автор рецепта
да? ну здорово! надо тоже попробовать с отварной!Спасибо вам!
0
ответить
Nikavr
Вкуснятина! Всем очень понравилось , просто пальчики оближешь! Объедение, спасибо за рецепт, я теперь буду частенько его делать, вкусно и очень легко
Только я картошку отварила и потом натерла! Сочетание было Обалденное
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Татьяна как здорово! очень очень рада!
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Из курицы?..классно ты придумала..
0
ответить
Делаю уже второй раз, мужу очень понравились! Вкуснющие! Красивые, можно и гостям подавать! Ещё раз Вам спасибо!
0
ответить
А вкусные-то какие! Не смотря на то, что я делала из курицы)
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ален ну здoровские получились и фото красивые!! молодчинка!
0
ответить
Я делала в формочках - 4 цветочка и 2 сердечка)) Поэтому у меня они такие смешные получились - колючие сугробы))
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Таня ух тыыы.....жду!
0
ответить
Вот я и созрела... иду на кухню готовить Ваши замечательные котлетки. Спасибо Вам огромное :-)
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Свет это вкусно!!! сделай обязательно!!
0
ответить
Лен, какие аппетитные котлетки, приготовить что ли такую красоту...
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Людмила как приятно....спасибо вам за теплые слова! готовте на здоровье!
0
ответить
Людмила
это не котлетки, это фантастика. Спасибо всем хозяюшкам, которые делятся своими вкусняшками
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ален спасибо!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Ой, как красиво у тебя все опять, Леночка!
0
ответить
АЛЛА
Какие аппетитные сугробикии фото замечательное
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Нина не пожалеете!
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Татьяна Федоровна спасибо, буду рада
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Светик спасибо!
0
ответить
nina
ТНТЕРЕСНЫЙ рецепт надо обязательно попробовать
0
ответить
Спасибо! приготовлю обязательно, такая красота!!!
0
ответить
Красивое фото, настоящий сугроб!))
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Нина благодарю!
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Анжелика спасибо!
0
ответить
nina
Какие замечательные сугробики
0
ответить
Очень красиво!Я такие котлеты называю "стожки",тоже готовила их несколько раз на праздничный стол.
0
ответить



Мобильная версия сайта