E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачковые кексы с луком и беконом

Предлагаю испечь несладкие закусочные кексы. Такие кексы можно использовать не только в качестве выпечки для завтрака и перекуса, но и для праздничных застолий - прямо в горячем виде!

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Бекон - 70 г

Мука - 120-130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 0,5 ч.л.

  • 154 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для кабачковых кексов с луком и беконом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. По желанию можете добавить в тесто для кексов любую зелень на ваш вкус.


Кабачки натираем на средней терке. Если у вас кабачки молодые, как у меня, то стоит их присолить щепоткой соли и дать им постоять в натертом виде минут 5-6, а затем хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости, которую кабачки выделят.


Бекон нарежем мелким кубиком.


Лук репчатый нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до прозрачности, 3-4 минуты.


В миску к натертым кабачкам выкладываем бекон, обжаренный лук, вбиваем яйца


Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.


В самом конце добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Для выпекания закусочных кексов из кабачков с луком и беконом хорошо подходят силиконовые формочки. Если у вас таких нет, то используйте металлические, но вставьте в них бумажные формочки для кексов, либо хорошо смажьте железные формочки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы кексы не прилипли к формам. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно.


Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на две трети, и отправляем кексы в разогретую до 170°С духовку на 20-35 минут. Готовность кексов проверяем спичкой или зубочисткой: если после прокола кекса спичка остается сухой, кексы готовы.


Готовым кексам даем остыть в формах минут 5-7.


Кабачковые кексы с луком и беконом готовы. Подавать их можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом.


Приятного аппетита!


Кабачковые кексы с луком и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитные кексы!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта