E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 50-70 грамм;
Коричневый сахар - 2 ст.л;
Сметана - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер - 1 ст.л;
Цедра апельсина - 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 320 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 16.11.2013 / 17.11.2013
  • 8 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного помечтать и уже сегодня испечь по-настоящему праздничное апельсиновое печенье, нежное, очень сливочное, с насыщенным ароматом.


Подготовим необходимые продукты.


Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус.


Продолжая взбивать, добавить яйцо.


Затем добавить сметану и, при наличии, апельсиновый ликер.


На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить в тесто, взбить.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем.


Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать минимум на 30 минут в холодильник.


Затем раскатать тесто между пленкой или бумагой для выпечки в пласт, толщиной 1 - 1,5 см., вырезать формочками печенье.


Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое печенье водой и посыпать коричневым сахаром.


Выпекать печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусах духовке.Готовим печенье из апельсиновой пудры


Вкусное и очень ароматное апельсиновое печенье готово. Получается около 30 штук.Рецепт апельсинового печенья


Приятного аппетита и счастливых праздников!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 385
  • Комментариев: 520
Подписаться

Понравился рецепт «Апельсиновое печенье »?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
05.07.2016 в 23.26
Пока делалась вторая партия...первая почти была съедена. Рекомендую!
0
ответить
Так и чувствую его аромат))
0
ответить



Мобильная версия сайта