E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Канджан (корейская кухня)

Соус Канджан (корейская кухня)

Канджан - универсальный корейский соус, который настолько вкусный и ароматный, что подходит к любому блюду. Его подают к шашлыку, грибам на гриле, жареному или запеченному мясу, рыбе и птице. Также его можно использовать в качестве заправки в различные салаты, если добавить немного ароматного масла типа кунжутного или льняного. Но особенно вкусен такой соус с пельменями. Попробуйте при случае, он может стать вашим любимым, тем более, что готовится он просто и быстро.

Ингредиенты

Кинза - 30 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 52 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления корейского соуса Канджан нам понадобятся продукты на фото. Зелень бережно помойте, стряхните лишнюю воду, промокните листья салфетками.


Все компоненты для соуса измельчаются ножом, поэтому сначала нужно нарезать очень мелко сладкий салатный лук - белый, красный ялтинский или шалот. Мелко нарежьте зеленый лук и пару зубчиков чеснока, сложите все в глубокую миску.


Кинзу, петрушку и укроп также мелко порубите ножом, добавьте в миску.


Измельчите острый перец, добавьте щепоть черного молотого, влейте соевый соус и уксус винный, всыпьте немного сахара. Хорошенько все перемешайте.


Переложите соус Канджан в удобную баночку, отправьте в холодильник на время настояться. Также можно подавать его и сразу же после приготовления.


Очень вкусный, рекомендую.


Соус Канджан (корейская кухня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Alex
Рецепт очень спорный. Есть более интересные приправы. Стоит обратить внимание на то ,что и корейцы и китайцы почти на пользуются винным уксусом и сахар используют коричневый.  
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Alex, ... cup sugar, ... tsp vinegar, apple cider vinegar or rice vinegar - это ингредиенты из оригинального рецепта блогера корейского происхождения. не вижу кардинальной разницы с винным.  
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта