E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Ганфан

Я люблю блюда разных кухонь и мне всегда интересно попробовать приготовить что-то новое.

Сегодня готовим уйгурский ганфан по рецепту, который мне больше всего пришелся по душе. Ганфан - это дуэт отварного риса и жареной подливы. Состав его ингредиентов может варьироваться от самого простого набора до более сложного и богатого. Главные составляющие блюда - это мясо (баранина, говядина) и рис. К ним добавляют овощи: болгарский перец, помидоры или томатную пасту, сельдерей, пекинскую капусту, чеснок, острый перец, стручковую фасоль и т.д. Но необходимо отметить, что это второе блюдо, а не первое, поэтому большое количество жидкости в нем не допускается.

Лучше всего готовить ганфан в широком казане или сковороде вок, чтобы овощи и мясо быстро обжаривались, а не тушились. Нам также потребуется время для маринования мяса. Можно сделать маринад на ночь или промариновать мясо в течение часа.

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль - 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Яйцо взбитое - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Кориандр - 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина - 350 г

Рис - 250 г

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Вода - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить уйгурский ганфан с рисом, отмерьте и подготовьте заранее все составляющие.


Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.


Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.


Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).


Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.


Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. Помидоры - мелким кубиком, перец - чуть крупнее.


Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.


Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.


Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.


Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томат. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.


Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.


Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.


В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.


Это очень вкусно.


Приятного!


Ганфан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Айдана
Спасибо большое за информацию и фото, я теперь могу уже сама делать блюда
Нравится
(1)
ответить
Самат
Очень вкусно! Супер!
Нравится
(2)
ответить
Kamilya Новичок
Подписалась на Вашу страничку) сколько здесь вкусных рецептов) и еще Вы классно фоткаете!!! Подскажите пожалуйста, а на что снимаете?
Нравится
(0)
ответить
очень красива подача!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина,  спасибо
Нравится
(0)
ответить
Можно съесть всю подливку?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, желательно с рисом 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта