E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Флэпджек (овсяно-яблочное пече

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

  • 430 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю - год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.


Подготовьте ингредиенты:


Растопите сливочное масло на среднем огне.


Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.


Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.


Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.


Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.

Готовим овсяное новогоднее печенье


Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели. 

Рецепт печенья флэпджек

Приятного чаепития!

Пусть лошадь принесет вам удачу в новом году :)


Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Татьяна
Все развалился!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте! У меня все сначала вроде получилось,и масса очень вкусная, но после запекания не смогла отодрать от бумаги. Хотя разметку сделала, пока горячее, и потом полностью остыло. Но когда снимала с противня, все развалилось((( все по рецепту делала...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, рецепт - классический практически. наверное, дело в качестве бумаги
Нравится
(0)
ответить
Malina31
Не получилось печенье. Все развалилось. Много всего: масла, сахара... попа слипнется. А на вкус как гранола, лучше вообще без сахара, поменьше масла, просто с медом.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это несложное печенье и практически английская классика... но вы, конечно же, можете добавить поменьше сахару. а что бы попа точно не слиплась, не ешьте всё одна, поделитесь 
Нравится
(1)
ответить
Вика
Сама масса получилась вкусной, как гранола. но вот она у меня тоже не слиплась, получился просто как пирог :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не поняла... по логике, если как пирог, то значит не рассыпалось -слиплось.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ElizabethII, может, от хлопьев зависит... этот рецепт из "Савер", а ещё видела рецепты, в которых в состав муку добавляют
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня почему-то масса не слиплась(((. Но зато получились вкуснейшие мюсли!)))
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Фото замечательное получилось!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ElizabethII, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлия, типо того.
а рецепт из журнала "Saveurs" (Савёр) №5 2013 стр.63 :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень похоже на Гранолу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта