E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Бисквитные пирожные с клубникой

Бисквитные пирожные с клубникой

Тем, кто любит сладкие штучки, этот рецепт придется по душе. Очень рекомендую приготовить и попробовать! Пирожные получаются легкими, как пух, очень нежными, их невозможно разрезать, такие они мягкие.

Когда я уже испекла бисквиты, мне пришла в голову мысль, что можно упростить весь процесс, не делая бумажные заготовки с окружностями. Достаточно испечь один тонкий бисквит на весь противень, а потом вырезать из него окружности нужного диаметра. Есть и второй вариант упрощения процесса, о нем я расскажу ниже. А вы уже решайте, какой вариант вам больше по душе.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Сливки для взбивания - 300 мл

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка


Клубника - 250 г

Получается 8-9 штук
  • 228 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Если вы желаете повторить и попробовать бисквитные пирожные с клубникой и сливками, то подготовьте все ингредиенты по списку. Сливки у меня растительные, я очень ими довольна: взбиваются легко и быстро, прекрасно держат форму, содержат в составе немного сахара, как я люблю, совсем не жирные и очень легкие. Если растительных сливок нет, то возьмите обычные 35%.


Яйца разделите на белки и желтки. Это делается для того, чтобы более качественно взбить бисквит. Можно взбивать яйца целиком, но гораздо дольше. Добавьте щепотку соли в белки и взбейте, частями подсыпая сахар, до пышной и стойкой консистенции.


Белки становятся глянцевыми, блестящими и не выливаются из миски. Вот тогда, добавляя по одному желтку и взбивая дальше, уже проще получить стойкую и пышную массу, которая и должна быть у настоящего бисквита.


Подсыпьте к полученной массе муку с ванилином. Делайте это постепенно: добавили муку - и размешали тем же венчиком вручную, снова добавили - и размешали. Смешивайте венчиком смело и аккуратно. Комочков при таком смешивании не остается, а тесто выходит пышным и однородным.


Подготовьте качественный антипригарный пергамент. Нарежьте его на одинаковые квадраты и, с помощью блюдца или чашки подходящего диаметра, нарисуйте круги. Диаметр - 13-14 см.


Распределите тесто по нарисованному кругу, перевернув бумагу рисованной стороной вниз. Я уже писала выше, что можно не заморачиваться и испечь один бисквит на весь противень. Также можно просто поместить тесто в кулек, отрезать уголок и выдавливать тесто на пергамент, примерно рисуя им круг. В этом случае краешки теста получатся толще и пышнее.


Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не зажаривайте их, чтобы края не стали сухими.


Испеченные бисквитики сразу снимите с пергамента и оставьте остужаться на решетке. Чтобы они не подсыхали, накройте их чуть влажным, но не мокрым полотенцем.


Хоть у меня краешки и не зажарились, мне захотелось сделать кружочки одинаковыми и я вырубкой привела их к общему знаменателю))), обрезала края. Обрезки использовала для десерта в стаканах. Бисквиты получились очень мягкими и послушными, как блинчики.


Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от её размера.


Сливки взбейте с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Я ничего не добавляла в эти сливки, так как они уже были ароматными и в меру сладкими. Наполните кондитерский мешок сливками, используя насадку с насечками.


Таким образом мешочек наполнен кремом.


По центру лепешки выдавите полоску крема и распределите ломтики клубники.


Соедините два противоположных края бисквитной лепешки в лодочку и добавьте еще крем с клубникой. Края легко прилипают к крему и хорошо держат форму. Таким образом сформируйте все пирожные.


По желанию можете посыпать пирожные шоколадной крошкой, каплями, сахарной пудрой или украсить как-то еще.


Бисквитные пирожные с клубникой и сливочным кремом готовы. Приятного чаепития!


Бисквитные пирожные с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Получились очень вкусные пирожные! Я обожаю сочетание свежей клубники со сливками, таким лёгким кремом. И очень красивая подача! А самое главное, неважно, чей это рецепт, совет про испечь на целый противень бисквит, а потом вырезать нужную форму — это отличная идея была! ) Я так и делала. Уверена, что эта идея ваша очень упростила мне приготовление. И значительно сократило время, которого сейчас с появлением малыша очень-очень мало! Как всегда, благодарю за отличный рецепт!!! )
Нравится
(2)
ответить
Inbar
Рецепт Ирины Хлебниковой. Не хотите хотя бы упомянуть, если уж не поблагодарить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Inbar, спасибо, что напомнили. Нашла рецепт в интернете, не могла вспомнить у кого. Если помню, то всегда об этом пишу.
Нравится
(0)
ответить
Inbar, это не рецепт Хлебниковой! Если Вы его видели у нее, это не значит, что она - автор! Полно этих пирожных в нете!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Матильда, эти пирожные вообще родом из детства, в СССР почти в каждой кондитерской продавались, название не помню
Нравится
(0)
ответить
Вот тетки тут говорят - милота, тратата, а я как прочитала: "Тем, кто любит сладкие штучки...", все, дальше рецепт смотреть нет смысла Сладкие штучки - ты сделала мой день!
Нравится
(0)
ответить
главное пергамент хороший подобрать, чтобы не сошкребать потом тесто)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина, а это в выпечке первоочередная задача  
Нравится
(0)
ответить
Милота прям, кушать жалко
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
прелесть просто
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, мне и самой понравились 
Нравится
(0)
ответить
Боже мой, какая красота. Такое нежное и аппетитное пирожное получилось. На ночь смотреть такие фото противопоказано)) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Лана, у меня такие пирожные не получаются ровными, коржи ломаются пополам, что я делаю не так?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Оксана, предположу что тесто у вас вышло не пышное, а тонкое и вы его передержали в духовке. Бисквит не может ломаться, он же мягкий. По этому рецепту я делала впервые и у меня все получилось. Коржи очень мягкие, как блинчики и легко сворачиваются. Вы еще раз внимательно прочтите рецепт, видимо, что-то упустили
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта