E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Арбуз с виноградом на зиму

Арбуз с виноградом на зиму

Красочную заготовку желательно хранить в прохладном помещении. По желанию можно добавить при второй заливке горошины черного или душистого перца.

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Виноград - 250 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Выход: 1,5 л
  • 19 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки арбуза с виноградом на зиму.


Арбуз промойте, разрежьте пополам и обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать, какую норму сахара и соли нужно добавить. Если ягода сладкая, то сахар можно не добавлять. Сорт винограда особой роли не играет. Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и качественно промойте несколько раз, так как именно на кожуре винограда содержатся дрожжи, из-за которых заготовка может забродить.


Арбуз разрежьте на дольки или на сегменты, квадраты - по желанию.


Выложите нарезку арбуза в чистую емкость. Я использую 1,5 л банку.


Всыпьте туда же промытый виноград, заполняя банку до плечиков.


Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в емкость до верха и накройте жестяной крышкой. Оставьте для пропаривания примерно на 15 минут.


Затем смените крышку: с жестяной на сливную.


Всыпьте в кастрюлю соль, сахар. Очистите зубчик чеснока от шелухи и промойте в воде. Нарежьте его слайсами и добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно добавить и горошины перца.


Слейте жидкость из банки в кастрюлю, используя сливную крышку. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.


Залейте маринад в банку и сразу же укупорьте жестяной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите крышку по резьбе.


Арбуз с виноградом на зиму готовы. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и переместите ее в прохладное место.


Приятного вам!


Арбуз с виноградом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
Добрый день! Можно ли использовать домашний ягодный уксус? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, конечно, главное, чтобы достаточно кислый был
Нравится
(0)
ответить
Интересное сочетание ингредиентов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта