E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) - 1.5 литра;

Картофель - 5 шт;

Чеснок - 8-9 зубков;

Топлёное сало - 1 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Майоран - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Хлеб белый - 1 ломтик;

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 68 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот вкусный суп готовят во всех чешских кафе, он является своего рода визитной карточкой Чехии. Вся прелесть этого супа в обжаренных кусочках картофеля и большом количестве чеснока, поэтому его можно готовить не только на бульоне, но и на воде. Несмотря на то что чеснока в нем много, его запах не будет преследовать вас после дегустации, так что смело готовьте и наслаждайтесь невероятным вкусом. Особую пикантность этому чесночному супу также придают поджаренные гренки и натёртый сыр.


Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон, картофель, чеснок, майоран, лавровый лист, чёрный перец, соль, кусочек чёрствого белого хлеба и топлёное сало.


Картофель хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками (ориентировочно 1*1 см).


В сковороде разогреть топлёное сало, высыпать туда картофель и немного обжарить на сильном огне. Как только картофель начнёт немного золотиться добавить нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешать и подержать на огне пока появится ароматный запах чеснока.


Переложить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить майоран. Варить до готовности картофеля.


Хлеб порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.


Суп налить в тарелку, выложить поджаренные кусочки хлеба и по желанию посыпать их сыром.Готовим суп с чесноком и гренками по-чешски


Очень ароматный и согревающий суп. Приятного аппетита!Рецепт чешского чесночного супа

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 5211
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
23.02.2018 в 11.16
Анна
Визитной карточкой данный суп не является. Обычная, ничем не примечательная еда.
0
ответить
Владимир
интересный рецепт
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо!!!
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
0
ответить
очень уютно и аппетитно )
0
ответить



Мобильная версия сайта