Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) - 1.5 литра;
Картофель - 5 шт;
Чеснок - 8-9 зубков;
Топлёное сало - 1 ч.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Майоран - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Хлеб белый - 1 ломтик;
Сливочное масло - 1 ст.л.

  • Время приготовления: 30 мин
  • Чешская кухня
  • На 4 человек
  • 68 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 128 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Этот вкусный суп готовят во всех чешских кафе, он является своего рода визитной карточкой Чехии. Вся прелесть этого супа в обжаренных кусочках картофеля и большом количестве чеснока, поэтому его можно готовить не только на бульоне, но и на воде. Несмотря на то что чеснока в нем много, его запах не будет преследовать вас после дегустации, так что смело готовьте и наслаждайтесь невероятным вкусом. Особую пикантность этому чесночному супу также придают поджаренные гренки и натёртый сыр.


Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон, картофель, чеснок, майоран, лавровый лист, чёрный перец, соль, кусочек чёрствого белого хлеба и топлёное сало.


Картофель хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками (ориентировочно 1*1 см).


В сковороде разогреть топлёное сало, высыпать туда картофель и немного обжарить на сильном огне. Как только картофель начнёт немного золотиться добавить нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешать и подержать на огне пока появится ароматный запах чеснока.


Переложить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить майоран. Варить до готовности картофеля.


Хлеб порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.


Суп насыпать в тарелку, выложить поджаренные кусочки хлеба и по желанию посыпать их сыром.Готовим суп с чесноком и гренками по-чешски


Очень ароматный и согревающий суп. Приятного аппетита!Рецепт чешского чесночного супа

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

4
  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 5714
  • Комментариев: 2284
Добавить комментарий
Комментариев: 3
Владимир
интересный рецепт
Анжелика
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо Ниночка!
Ответить
очень уютно и аппетитно )
Ответить