E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Ингредиенты

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 4 ст. л;

Молокo — 4 ст. л;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Сахарная пудра.

  • 321 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Печенье в виде новогодних шишек, приготовленное по этому рецепту не только очень красивое, но и очень вкусное. Оно приятно удивит ваших гостей и непременно станет приятным сюрпризом для всех деток.


Итак, замесим тесто. Для этого возьмем мягкое масло, смешаем с яйцом, сахаром и молоком. Добавим муку и замесим тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Поэтому муку добавляйте постепенно. 


Тесто разделим на 3 части, уберем в морозилку на 1 час. Нам нужно сильно заморозить его. У меня было оно находилось в морозильной камере около 1,5 часов.


Мороженное тесто натрем на крупной терке, а затем равномерно распределим по листу бумаги для выпекания, как на фото. Выпекаем в два захода по 10 минут при 160 градусах, до золотистого цвета.


Подготовим остальные продукты. Грецкие орехи нам надо очистить от скорлупы и перемолоть.


Смешаем ореховую крошку с вареной сгущенкой. Как следует все перемешаем.


Теперь само интересное. Одеваем перчатки, берем фужер, рюмку, смачиваем ее водой (она должна быть зауженой формы). Накладываем нашу массу и переворачиваем ее на блюдо.


Сверху новогодние шишки посыпаем сахарной пудрой. И угощаем своих родных и близких! С Наступающим Новым годом всех!!!


Готовим печенье в виде новогодних шишек


Печенье новогодние шишки


Печенье «Новогодние шишки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Гуля
Девочки, отличные шишки! спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Энегул
Отлично, приятно, и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мадина
А я пропускаю тесто через мясорубку, получаются крошки покрупнее, так получаются намного эффектнее, а так через терку на муравейник походит. а если добавить другие виды орехов- вообще отпад! 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А еще я вспомнила, что обычно Муравейник делают с кремом, в котором и сгущенка, и масло сливочное. А у тебя только сгущенка. Так что можно сказать, Леночка, что твой вариант диетичный))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ох и вкусно же...у тебя получилось
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Конечно, Новый год уже прошел, но зато сегодня другой праздник - День Святого Валентина. Прими это сердечко, Леночка, от меня, с любовью к твоим рецептам!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
оооо Аленчик багодарю..............очень приятно ! И вас с Полей с праздником
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Какие чудесные шишки)))
Нравится
(0)
ответить
НАДЕЖДА
Какая вкуснятина шишки просто прелесть молодец
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Прямо настоящий новогодний рецепт особенно для детей для них это большая радость и вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЕНТИНА
Какие замечательные зимние шишки получились
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
Замечательный рецепт к новогоднему столу
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Девочки спасибо!! Угощайтесь!!!
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
какая мастерица молодец шишки оболденные так охото их попробовать
Нравится
(0)
ответить
Мне, пожалуйста, парочку отложите))
Нравится
(0)
ответить
nina
Какая красота замечательные шишки
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Так по-новогоднему...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Алла спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален очень хорошо натирается на терке..я даже не знала что так можно, без мясорубки..Тебе и Поле понравится этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо!
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Какой замечательный новогодний рецепт
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Лен, конечно, муравейник - всегда вкусно! А отдельное спасибо тебе за то, что выпекаешь ты его без использования мясорубки, которой у меня нет)
Нравится
(0)
ответить
Лен,как это вкусно!Я из детства это печенье помню,у нас тоже "муравейник" называлось.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо..старалась...слушай а у нес Муравейник ето был..
Нравится
(0)
ответить
А шишечки и правда, как настоящие получились.
Нравится
(1)
ответить
А мы такое печенье вегда называли "Муравьиные горки"..)) Доче очень нравилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта